• 9 января 2018, 18:52
  • 5996

Диетическая лазанья

Рецепт: Диетическая лазанья

Прекрасная сочная, вкусная и невероятно нежная "лазанья". Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, для тех, кто придерживаться диеты или просто старается питаться правильно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Диетическая лазанья»:

  • Кабачок (В зависимости от размера формы, количество может быть больше или меньше. Размер моей формы 25 на 15) — 2 шт
  • Перец болгарский (Перец берем любого цвета, какой вы больше любите. У меня желтый) — 1-2 шт
  • Помидор (Помидор средней величины. Вес одного у меня 100 грамм) — 2 шт
  • Творог (Желательно пастообразный творог, жирность какая вам нравится. Чем меньше жирность творога, тем более диетическое блюдо) — 200 г
  • Чеснок (Количество чеснока регулируйте по своему вкусу) — 1-2 зуб.
  • Специи (Специи у меня перец, различные травы и соль по вкусу.) — по вкусу
  • Молоко (Молоко используется, если творог у вас сухой и его необходимо немного разбавить.) — 50 мл
  • Сыр твердый 20-30 г
  • Петрушка (По вкусу)
  • Укроп (По вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
136.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Диетическая лазанья»:

  • Подготовим наши продукты. На фото не все указанные ингредиенты

  • Нарежем наши кабачки вдоль тоненькими слайсами. В этом деле у меня помощница ломтерезка, но и ножом можно прекрасно справиться

  • В отдельной посуде смешиваем творог, натертый на терке мелкой или выдавленный через чеснокодавку чеснок+специи+зелень (петрушка и укроп).
    Если необходимо, то добавляем молоко, консистенция массы должна быть как у густой сметаны

  • Нарезаем кубиком помидоры, предварительно удалив шкурку

  • Так же как и с помидором поступаем, и с перцем

  • Теперь начинаем "собирать" нашу "лазанью". На дно формы выкладываем кабачок

  • Кабачок смазываем творожной пастой, затем посыпаем перцем и помидором, снова выкладываем слайсы из кабачков, и так повторяем пока не закончатся продукты, последний слой творожный.

  • После того как собрали нашу "лазанью". Посыпаем ее тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
    Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки

  • По прошествии времени достаем нашу "лазанью". Сырная корочка должна родрумяниться.

  • Подаем нашу "лазанью с пылу-жару"

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическая лазанья
Рецепт: Диетическая лазанья

Прекрасная сочная, вкусная и невероятно нежная "лазанья". Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, для тех, кто придерживаться диеты или просто старается питаться правильно.

Ингредиенты для «Диетическая лазанья»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Простояло в духовке 50 мин, вытыщила и оставила настояться. В итоге, очень много жидкости, прям сливать пришлось, и сырые кабачки. Ну че делать, закрыла фольгой, ибо этого моим кабачкам не хватило и обратно в духовку, с периодической пробой. Прошло уже 50 мин, а блюдо до сих пор готовиться. И нет, дело не в духовке, она отличная, готовлю в ней не первый год и часто, еще она встроенная, электрическая, так что проблем с настройкой температуры нет, все дело в кабачках, зимний сорт. Вот такие бывают кабачки
Нужно приготовить - самый сезон!
Какая полезная лазанья и уверена, что вкусная, мммммм....
Попробуйте, мне очень нравится
Обязательно! Тем более скоро начнется местный сезон кабачков.
Действительно диетическое блюдо! Спасибо за рецепт!
Вкусно!
Класс! Спасибо!
Спасибо!
На здоровье
а с перцев болгарских кожицу тоже надо снимать?
Я не всегда снимаю, если не поленитесь, то будет замечательно.
Так вопрос в том Как с перца снять кожицу?я это пробовала делать,но проще удавиться чем с ней возиться думала может есть секрет как с сырого перца удалить кожицу
Овощечисткой ,
Либо если планируется дальнейшая термообработка, как в данном рецепте, то в микроволновке затем в пакет целофановый на 5-7 минут и снимать
а....ну ясно...надо попробовать...но проще прям с кожурой
Ой,какая вкуснятина!!!
legkaya i nejnaya zapekanka
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки