• 2 сентября 2014, 22:55
  • 13599

Колбаса говяже-куриная

Рецепт: Колбаса говяже-куриная

А также рулет из остатков колбасного фарша. Плотная, нежная, сочная, маложирная - но очень вкусная колбаса!!! И рулет из остатков - очень красивый и аппетитный!!! Оболочка - белковая, коллагеновая пленка для рулетов+сетка формовочная

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса говяже-куриная»:

Время приготовления:

Количество порций: 100



Рецепт «Колбаса говяже-куриная»:

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Бедра - решетка 8мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя пиво до поглащения всех свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;
При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:
Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша);
Смочить пленку влажной губкой и присыпать паприкой;
Выложить фарш на паприку толщиной 1см;
Подогнув сначала края пленки, свернуть фарш рулетом;
Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубо-образного футляра от коньяка;
Концы перевязать;
Оставить при комнатной температуре вместе с колбасой;
Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (рулет сразу убрать в холодильник, швом вниз;
Хранить в холодильнике;





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса говяже-куриная
Описание: А также рулет из остатков колбасного фарша. Плотная, нежная, сочная, маложирная - но очень вкусная колбаса!!! И рулет из остатков - очень красивый и аппетитный!!! Оболочка - белковая, коллагеновая пленка для рулетов+сетка формовочная


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день, Татьяна)
Очень хочется сделать такой же рулет, но с шампиньонами, обжаренными с луком...
На Ваши взгляд, удастся ли сохранить форму рулетом, добавив грибы?
И технологически это как будет выглядеть? На созревший фарш выложу остывшие грибы и закатаю? Срок хранения каков будет?...
Попробуйте так сделать)
Два вопроса: 1) можно ли использовать только куриный фарш? 2) колбасу ложить на противень с решеткой? Из неё будет что то течь? Или нельзя соприкасаться с противнем? Просто у меня такого нет, как поступить?
1. Из одной курицы сахар добавлять не надо
2. Колбасу готовить на решетке, если плохо перевяжете, может вытекать жир
Спасибо ! Буду пробовать!
Ответ для Татьяна М
подскажите пожалуйста, коллагеновая пленка она съедобная? она закручивается для рулетов вместе с мясом во внутрь? не могу понять как сворачивать рулет. Отрезать кусок пленки разложить на нее фарш и скручивать не с помощью пленки а вместе с пленкой во внутрь я правильно поняла? спасибо за ответ.
Ответ для marina 2Dmama
1. Можно использовать бедра куриные 2. Или на решетку или на противень (на последнем нужно будет переворачивать), течь ничего не должно, если все правильно сделаете)
Spasibo za takoyi choroschiyi rezept.Obyazatelno prigotovlyu.Udachi Wam!
У меня такой вопрос : какова температура в духовке? Неужто самый минимум это 75-80 градусов? Все засматриваюсь на ваши колбаски и перед заказом необходимого все же хочу уточнить подойдёт ли моя духовка( обычная газовая)? И ещё вопрос : а в рулете эта пленка куда делась, она растворимая?
Нагревать колбасу в духовке начиная с 20-30 градусов, постепенно (в течении 3-4 часов) поднимать температуру до 75-80 градусов...
какая вкуснотища!!!!!!! у меня слов нет,слюни текут
понятно, просто боюсь, что там где я живу интернет магазины не так развиты как в других городах. или ждать надо будет долго пока с других городов доставят почтой... будем думать. спасибо!!!
а скажите пож. можно ли вообще обойтись без этой соли ннитритной в ваших рецептах? хочется сделать, но боюсь что соли этой не найду.
Без нитритной соли колбасного вкуса не получить, будет вкус мясного фарша в оболочке... купить можно в интернет-магазинах...
Ответ для Дымкафо
Я нитритную соль покупаю на рынке у продавцов смесей и пряностей .
Супер!!!!!!!!!!! Слов нет!!!!! И как бы к вам поближе перебраться, чтоб в гости на вкуснятину ходить!
Можно ли вместо белковой оболочки использовать натуральную оболочку?
Конечно, просто будет узкая колбаса, как сарделька... У меня диаметр 8см...
Танечка подскажите где вы покупаете эту оболочку и нитритную соль?и можно ли чем-то заменить их?если можно дайте ссылку на сайт где приобрели.загорелось попробовать все ВАШИ КОЛБАСКИ
Шикарная колбаса!
Спасибо !!!
доброе время суток! подскажите, пожалуйста, ну что же такое эта "нитритная соль"?)))
Нитритная соль - это посолочная смесь для домашнего колбасирования, участвует в автолизе мяса, в его созревании, придает колбасе колбасо-ветчинный вкус, продлевает срок хранения, сохраняет цвет мяса, предотвращает развитие ботулизма...
Танюшечка, всё просто ИЗЮМИТЕЛЬНО!!! Но НАРОД вопрошает: "Где взять белковую оболочку и нитритную соль,,," НУ ооооочень хочеться приготовить! Удачи Вам!!!!
В интернет-магазинах...
Здоровский рецепт! Вот кишки я в Метро покупала, а где бы взять белковую оболочку... И нитритную соль еще...
Интересный рецепт! Спасибо
Предупреждать надо, это хорошо, что я открыла комп позавтракавши, все-таки после овсянки такие вещи смотреть полегче, а то на ночь - так это просто ... Девчонки, а где оболочку покупаете? А колбаса какая-то просто "профессиональная", хотя это не самый лучший комплимент, скорее наоборот. Таня, а кем Вы работаете, если не секрет? А если все отбросить - Молодец, супер. Все пять рецептов - это просто выстрел!!!
Спасибо !!! К колбасной или какой-то другой пищевой промышленности ничего общего никогда не имела...
Значит - просто талант! Бывает Не перестаю искренне восхищаться умением.
Спасибо, колбасирование - не так сложно, как может показаться, научиться может каждый...
Спасибо, колбасирование - не так сложно, как может показаться, научиться может каждый...
Согласна. Глаза боятся, а руки делают. Я делаю колбасу, 40 лет назад мы жили на Украине и я там научилась делать домашнюю и кровянку, но такой фейерверк (читай ассортимент) - !!!!!!!!!!! Умничка.
Спасибо - на этом сайте я выставила совсем минимум того, что я колбасю...
где же посмотреть все остальное???
Колбаска супер.Только где такие оболочки купить?
Танечка, очень рада тебя видеть! У тебя рецепт как всегда на все 100%, ты для меня королева мяса и колбасы!
Интересненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки