• 13 января 2018, 22:52
  • 10218

Рулет с маком и изюмом

Рецепт: Рулет с маком и изюмом

Вкуснейший рулет с маком))) нежное тесто, много начинки... настоящая праздничная выпечка)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маком и изюмом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5850.5 ккал
белки
135.8 г
жиры
225.1 г
углеводы
835.2 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Рулет с маком и изюмом»:

  • Итак, растапливаем масло и смешиваем его с теплым молоком. Добавляем сахар, соль и ваниль. Оставляем на 10 минут, чтобы сахар расстаял. Тем временем смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара и водой. Даем подняться (5-10 мин. в теплом месте)

  • Пока работают дрожжи и растворяется сахар смешаем сметану с содой. Добавим яйцо и растительное масло

  • Добавляем сметану с содой и опару в миску с молоком. Размешиваем

  • Добавляем муку. У меня ушло 4 стакана, но может уйти и больше))) замешиваем тесто. Больше чем минут 5 я не мешу... терпения нет))) и ставим в теплое место на часок подходить. На фото тесто уже подошло.
    Так, касательно начинки... у каждой хозяйки она своя, а у самых продвинутых покупная))) поэтому, я пошагово не фоткала. Но в двух словах так: мак смолоть, смешать с молоком и сахаром, проварить 5-7 минут после закипания, добавить промытый изюм и цедру. Остудить)все)))а, еще постараться скушать поменьше))

  • Разделяем тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем начинкой и скручиваем в рулет

  • Рулеты выкладываем на протвень и даем минут 20 подойти. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке! Это тесто очень быстро печется и зарумянивается)

  • А вот и наши красавцы!

  • Уже на столе))) рулет очень вкусный и не трудоемкий) попробуйте)))Из данного количества теста получилось 2 рулета по 37 см))) специально измерила))) да, стакан у меня 250 мл. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с маком и изюмом
Рецепт: Рулет с маком и изюмом

Вкуснейший рулет с маком))) нежное тесто, много начинки... настоящая праздничная выпечка)))

Ингредиенты для «Рулет с маком и изюмом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулет с маком и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, это тесто можно использовать для выпечки булочек с другой начинкой, например, с капустой))) Спасибо.
Можно) только сахара количество под неслалкую начинку нужно уменьшить)
Спасибо
Рецепт не плохой, но сахара нужно ложить в половину меньше.
У каждого свои свкусы
Отличное тесто, Вероника, мне очень понравилось! Не знаю, как там на научном уровне объяснить взаимодействие дрожжей и соды, но реально - тесто отлично поднялось, быстро пропеклось и не пахнет дрожжами, как Вы и обещали. Правда, у меня (вдруг!) не оказалось сметаны и я взяла две ложки густого термостатного йогурта. И пекла не рулет, а плетенку с яблоками и изюмом, ну просто так захотелось. Пожалуй, теперь это тесто тоже станет любимым, спасибо Вам, что поделились!
Леночка! Очень красивые плетёнки! Здорово получились!
Света, спасибо! Это одна большая. Из остального теста наделала булочек и плюшек.
Вот я слепуха не заметила, что одна плетёночка, выглядит просто супер аппетитно.
Ответ для kapitonchick
Лена!Красивая плетёнка вышла В начинке что такое вкусное?
Аля, спасибо! А начинка просто яблоки, порезанные кубиком, и изюм.
Ответ для kapitonchick
Какая красивенная плетенка у Вас получилась! мне ооочень приятно ,что рецепт пригодился!
Спасибо за комплимент.
Скажите пожалуйста, а что дает добавление соды в дрожжевое тесто?
Нет запаха дрожжей, тесто лучше поднимается при выпечке, дольше не черствеет) а вообще, где.то целую статью читала, как сода с дрожжами на "научном уровне" взаимодействует)
Я статью не читала, но одна знакомая рассказывала, что делает дрожжевое тесто с добавлением кефира и соды для жаренных пирожков, давно собираюсь попробовать, но жареные пирожки как-то редко готовлю. Для пирожков тесто простое, а у Вас сдобное, поэтому и спросила. Как соберусь печь булочки, попробую Ваш рецепт.
Попробуйте) результат Вас порадует 100 я столько всего перепекла, а этот рецепт для сладкой сдобы- любимый))) да, это тесто печется быстрее обычного дрожжевого, нужно следить)))
Попробую обязательно! Следующая партия булок будет из этого теста
Удачи
Вероника! Румяненькие и вкусненькие рулеты!
Спасибо на добром слове))))) с праздниками прошедшими тебя и твою семью))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки