• 15 января 2018, 13:12
  • 6387

Суп томатный с судаком

Рецепт: Суп томатный с судаком

Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп томатный с судаком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.6 ккал
белки
158 г
жиры
103.1 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
164.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп томатный с судаком»:

  • Вот такое филе судака у меня было изначально.

  • Филе судака порезать не очень мелко.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Морковь нарезать брусочками.

  • Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре.

  • Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.

  • Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.

  • Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.

  • Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

  • Томатный суп с судаком готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп томатный с судаком
Рецепт: Суп томатный с судаком

Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.

Ингредиенты для «Суп томатный с судаком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Судак и без томата хорош. А вот карась сладкий, не зря в классическом рецепте русской кухни готовится в сметане - сладость маскируется кислотой. Я аналогичный супчик с карасем делаю. И для пикантности не томаты/томатную пасту добавляю, а кетчуп.
Ну так это просто другой суп Судак и без томата хорош, и с томатом
На фото в тарелке видим лимон про который нигде ни слова.
Так это подача, украшательство, совершенно не обязательно и добавлять лимон, и писать о лимоне
Аппетитный и, думаю, очень насыщенный суп! Прямо так и хочется съесть
Спасибо За чем дело стало? Приготовьте - не пожалеете
Замечательный, аппетитный суп! С ярким вкусом!
Спасибо, так и есть
Вкусняшка.
Забрал в КК.
Судака боюсь не найду. Сделаю из трески и отпишусь.
Спасибо Треска вполне подойдет, получится не хуже
Очень люблю томатные супы! Ваш хорош!
Спасибо
Геннадий, очень аппетитный и ароматный суп!
Спасибо
Спасибо
Интересно, какой вкус придаёт вино? Никогда не пробовала такой суп. Может винцо отдельно для аппетита принять?
И это тоже не помешает Вино полусладкое придает некоторую пикантность. Но можно не добавлять, если есть сомнения, все-таки главное в этом супе - томаты и судак.
Шикарный супец получился!!!
Обалденный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки