• 19 ноября 2008, 7:52
  • 5645

Кексы с рикоттой

Рецепт: Кексы с рикоттой

Этот сыр заменяет мне творог, которого у нас нет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3826.2 ккал
белки
54.5 г
жиры
150.4 г
углеводы
575.7 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Кексы с рикоттой»:

  • Яйца взбить с сахаром добела, затем, продолжая взбивать, добавить сыр.
    Смешать растопленный маргарин с растительным маслом, влить в тесто, перемешать.


  • Потом смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять на тесто и взбить миксером.
    Добавить порезанную курагу, перемешать.
    В конце добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.

  • Разогреть духовку до 170 градусов.
    Выпекаем в силиконовой или в железной форме, застеленной бумажными манжетами для кексов.
    Выпекать 20-25 минут.

  • Готовые кексы остудить и полить растопленным шоколадом.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кексы с рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Потрясающие кексы,очень воздушные,я не фанат кексов,делаю для семьи,но эти... невесомые,спасибо за рецепт!
Ириш, та же просьба-уточни ингредиенты!
++++++++
Ириша!На счет такого сыра не знаю,а вот с творогом попробую!!!++++++
попробуй,
Вкусненько
спасибо.
Скажите,а на вкус кексы получаються сладкими?
сладкие,а почему спрашиваете? если любите посладще,сахара больше добавить.
Супруг наоборот не любит слишком сладкие.От меня Вам конечно балл.
Вкуснятинка!!!!! ++++
с кофе супер!
какая красотища!!!!!+++++++++++++++
спасибо.
Ириш,кексики просто супер!
А зачем и соду и разлихлитель теста ложиш?Это же практически одно и то же,просто зазрыхлитель послабее соды.Или я ошибаюсь?
А за кексики конечно же++++++++++++++++
знаеш,как на мой взгляд,это одно и тоже,но функции другие выполняют,короче разные
Блеск,красота.

У тебя сыр,как типа сливочного продают в небольших плоских упаковках?
А в русских магазинах творога нету?
дороговато.
Ответ для OKSANA
нет,на фото банка красненькая такая.
Это я поняла,но я имела ввиду состав(масса так сказать внутренняя)
ааа,нет,он непохож на сливочный сыр,скорее всего на мелкий творог.
теперь поняла,у нас в немецком маг.*LIDL* что-то в этом роде продают.
СПАСИБО
незачто.
Иринка, кексики вкусненькие! +++++++++++
спасибо.
Ой как я люблю рикотту! В чистом виде. А в выпечке еще ни разу не пробовала.++++++++++++++
а мне нравится и выпечка и оладьи,тоже где то рецепт давала.
Да.У нас этот сыр тоже дороговат,да и найти трудно.Вчера купила местного производства,так рада была безумно.Ириша!Кексы у тебя замечательные,как и всегда.Умничка!
а у нвс он по 3.99бакса,почти за 1л.
А у нас этот сыр дорогой, проще с творогом++++++
а у нас творрога нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки