• 19 января 2018, 11:31
  • 20413

Джем из облепихи и яблок

Рецепт: Джем из облепихи и яблок

Хочу познакомить вас с приготовлением аппетитного джема из сока облепихи и яблок. Получается очень нежно, аппетитно и вкусно!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из облепихи и яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11010 ккал
белки
36 г
жиры
120 г
углеводы
2402 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Джем из облепихи и яблок»:

  • Ягоды облепихи отделяем от веточек.

  • Затем надо промыть и обсушить на тканевом полотенце.

  • Подготовим ягоды, немного измельчив их в чаше комбайна. Затем протираем через сито, отделяя сок и жмых. Жмых пойдёт на приготовление масла, об этом подробнее в другом рецепте - "Масло на облепиховом жмыхе".

  • Из 2 кг ягод получилось почти 2 л сока. Переливаем его в отдельную посуду и добавляем 1 кг сахара. Хорошо перемешаем и на время отставим в сторону. Теперь займёмся яблоками.

  • Яблоки моем, очищаем и удаляем сердцевину. Потом измельчаем с помощью комбайна.

  • Кастрюлю с соком ставим на огонь, хорошо перемешиваем и
    добавляем измельчённые яблоки.
    Вновь перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 20-25 минут.

  • Теперь добавляем ещё 1 кг сахара.

  • Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

    Джем уже густой, поэтому не забываем помешивать! Варим до готовности приблизительно 20 минут. В горячем виде раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками (можно винтовыми) и укутываем до остывания. Из этого количества вышло 8 баночек по 0.5 л!

  • Получился вот такой яркий и солнечный облепихово-яблочный джем!





Вот этот джем из "зимней" баночки", только что открыла!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из облепихи и яблок
Рецепт: Джем из облепихи и яблок

Хочу познакомить вас с приготовлением аппетитного джема из сока облепихи и яблок. Получается очень нежно, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для «Джем из облепихи и яблок»:

Фотографии «Джем из облепихи и яблок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С другого аккаунта приходится добавлять фото. Не дают больше чем одно добавить. Спасибо ещё раз за рецепт.
Какая красотааа!!! Цвет замечательный и консистенция тоже! Чудесный джем, что и говорить! Благодарю за такое великолепное приготовление и за фото, украсившее рецепт!
Всё, фотоотчёт готов. Спасибо за рецепт Ждём новых рецептов.
Очень здорово, что всё отлично получилось! Спасибо большое за радостный отзыв и пожелания!
Процесс идёт получается солнечно
Очень рада, что приготовление идёт успешно! Правда, очень солнечный цвет! Очень аппетитный джем! Спасибо большое
за отзыв и чудесное фото!
А хранить можно без холодильника? Хорошо стоит не портиться?
У нас баночки стояли в холодном подвале. Не подумала для эксперимента одну оставить при комнатной температуре.
Тоесть в подвале стоят. Я измельчил в блендере, получилось как детское пюре.
Конечно, у джема получится очень нежная консистенция! Главное проварить хорошо и помешивать, чтобы масса не пригорела. Увидела, что появилось фото!
Скажите, а до какого состояния яблоки мельчить? До пюре или кусочками?
Я измельчала на комбайне, и получились мелкие кусочки. Можно посмотреть на фото 6, в кастрюле.
Спасибо вам за прекрасный рецепт! Чисто яблочный уже не заходит) этот же улетает и с блинами, и с творогом, и с кашей! Есть у нас много заброшенных дач, там со слезами на глазах собирали облепиху. Нас хватало килограмма на 2) потом умные люди подсказали её морозить. Сейчас режем веточки, по пакетам и в морозилку. Замороженная она сама с веток осыпается) теперь на зиму без особых усилий по 2-3 ведра больших заготавливаем. Хватает и на чай, и на наливочки) и на ваш вкуснючий джем!
Спасибо большое за внимание к рецепту и приготовление джема! Очень рада, что он всем нравится и радует своим вкусом! Очень приятно получить такой радостный отзыв! Благодарю от души!
Теперь уже в баночке! Вкусно!
Очень рада, что процесс варки завершён и варенье понравилось! Елена, спасибо большое за аппетитное приготовление и первое фото в рецепте!
Красиво!
Елена, спасибо большое! Очень приятно!
Спасибо, надо попробовать
Спасибо большое за интерес и отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится!
спасибо большое за рецепт!!!! джем получился изумительный!
Машенька, очень приятно, что рецепт пригодился и джем порадовал вкусом! Благодарю от души за приготовление и такой радостный отзыв!
Любочкааа, восхитительный джем!!! а польза какая!!!!! супер!!! беру в кк на этот сезон)))!!! буду искать облепиху!!!раньше своя была, так мы тоже срезали ветки и обдерали ягодки)))
Марьям, спасибо большое! Очень приятно, что рецепт попал в поле зрения и появились планы на приготовление! Конечно будет здорово, потому что джем очень нежный и вкусный! Я тоже надеюсь на урожай этого года!
Замечательно
Вероничка, спасибо большое!
Вкусно безусловно, но собирать эту облепиху просто ужас какой-то.
Да, согласна, не очень комфортно собирать! В этот раз срезали с веточками, а уже дома отделяла ягодки. Оля, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!
Я очень люблю облепиховое варенье с косточками! Твой джем, Любаш, потрясающе красивый и без сомнения вкусный!!
Наташ, тоже варила с косточками, а в этот раз захотелось попробовать по такому варианту! С яблоками очень нежно получилось! И масло, как бонус!
ну да, опять же!
Любочка,очень красивый и вкусный джем!
Ларочка, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно получить такую оценку!
Вкусно и полезно!
Верочка, очень приятно! Спасибо большое за отзыв!
облепиха нежнейше-ароматная. а цветом настроение поднимает.рецепт забираю в сезон
Каждое слово - абсолютно "в точку"! Джем с нежным вкусом и цвет у него радостный! Очень приятно, что появилось желание приготовить! Благодарю от души за отзыв и внимание к рецепту!
Очень красивый джем! Я варю подобные в микро, быстрее и мешать не нужно.
Отличное решение! Всегда здорово, когда можно облегчить процесс!
Согласна! Чем легче- тем лучше!
Здравствуйте. А яблочки какие брали??? Кисленькие или сладкие сорта.
Здравствуйте! Спасибо большое за интерес к рецепту! Из этого количества больше было сладких сортов.
Любаша, какой вкусный и красивый джем!
Светочка, очень рада услышать такую оценку! Джем вкусный и нежный! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки