• 19 января 2018, 19:19
  • 16363

Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой

Рецепт: Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой

Любимый рецепт в нашей семье!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6421.6 ккал
белки
49.4 г
жиры
413.1 г
углеводы
622 г
Порции
ккал
802.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
51.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
1.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой»:

Маргарин с мукой порубить в мелкую крошку. В 100 мл ледяной воды добавить яйцо, уксус, соль, слегка взбить вилкой и вылить в муку. Быстро замешиваем тесто, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Тесто поделить на 6 частей и тонко раскатать, поколоть вилкой. Выпекать на сухом противне при 200-220 гр. до легкой золотистости. Форма для выпечки 24х28.

Крем

В сахар добавить муку, крахмал, ванилин и хорошо перемешать. Вскипятить 300 мл молока и добавить в него сахарную смесь, варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
В 1 стакан воды добавить 0,5 стакана сахара и вскипятить, добавить яблоки, порезанные дольками и варить до готовности, процедить от сиропа.
На корж выкладываем крем, сверху яблоки, накрываем вторым коржом и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой
Рецепт: Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой

Любимый рецепт в нашей семье!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой»:

Фотографии «Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо. Муж подумал что с ананасом. Торт выше всяких похвал!
Спасибо большое. Разрез просто обалденный
Какие яблоки лучше брать?
У меня кисло-сладкие.
Зеленые или красные?
Любые.
Ооочень вкусный торт!!!Восхитительный!!!!Просто " отвал башки"!!!Всем настоятельно рекомендую!!!Крем - вкус пломбира,кислинка яблок,мммм....Правда крем делала на ванильном пудинге(чуть-чуть отступила)
Я очень рада, что понравился! Красивые розы! Это яблоко?
Да,из сиропа.Все от Вашего Наполеона в отпаде.
Спасибо!
Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт торта! Это бомба!!! Пекла дочери на день рождения! Всем безумно понравилось. Теперь он будет тоже нашим любимым тортом в семье. Просто хочется визжать от удовольствия! ОООчень вкусно!!!
PS: это все, что успела сфоткать. Ещё раз спасибо,за то, что поделились своим шедевром!!!
Очень приятно получить такой аппетитный фотоотчет! Спасибо огромное за доверие к рецепту и за столь приятные слова!
Как и обещала, отчитываюсь по Вашему рецепту. Бесподобно!!! Теперь Ваш рецепт Наполеона - это любимый рецепт Наполеона и в нашей семье! Вкуснятина!
Спасибо большое за доверие и очень аппетитное и красивое фото Мне очень приятно, что рецепт вам понравился
Добрый вечер. Яблоки чистить от кожуры?
Добрый вечер. Да, яблоки чистить от кожуры.
Спасибо, завтра собираюсь печь на день рождения. Отчитаюсь с фото.
Буду очень рада, если вам понравится
Отлично!!!
Спасибо!
interesnıy tortik. prigotovlu
Красавец-тортик.
Спасибо!
Это очень вкусно! У нашего згакомого мама так печет каждую Пасху))))) оооочень вкусно!
Спасибо! Пеку его очень часто для своей семьи и друзей.
очень интересная интерпритация...
Спасибо! Тортик очень вкусный
Даже не сомневаюсь)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки