• 23 января 2018, 0:13
  • 3088

Торт "Сдержанность и нежность"

Рецепт: Торт Сдержанность и нежность

Тортик не приторный, очень сдержанный и нежный вкус. Очень лимонный корж и нежный сливочно-кофейный верхний слой, прекрасно сочетаются друг с другом.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Сдержанность и нежность"»:

Корж

Суфле

Глазурь



Рецепт «Торт "Сдержанность и нежность"»:

Сначала начну с лимона. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой тёрке и отжать сок.
Размягчённое сливочное масло взбить минутку. Добавить сахар и взбить минуты 2-3.
Добавить яйцо (комнатной температуры) и взбить минуты 2-3.
Всыпать цедру и влить сок лимона. Перемешать.

Всыпать просеянную вместе с содой муку. Вымешать тесто лопаткой. Тесто станет пышным, так как сода с лимонным соком вступят во взаимодействие.

Разъёмную форму для выпечки (18 см) выложить пекарской бумагой и дно, и бока. Бока можно и просто маслом сливочным смазать. Быстро разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать до сухой зубочистки.
Я слегка передержала, но коржик мой не засох, к счастью. Но лучше всё-таки проверять. В моей духовке он был готов минут через 20. Ориентируйтесь по вашим духовкам.

Остудить корж. Вынуть его из формы и застелить форму пищевой плёнкой полностью изнутри. Вернуть корж в форму.

Теперь приготвим верхний слой нашего торта.
Сварить кофе. Готового процеженного кофе должно получиться 150 мл.
Остудить.
В холодный процеженный кофе всыпать кукурузный крахмал. Размешать.

Теперь тонкости приготовления верхнего слоя.
1)Сливки вылить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения.
2)снять с огня! Всыпать сахарную пудру по вкусу, размешать.
3)Снова размешать кофейно-крахмальную жидкость и вливать в горячие сливки, интенсивно помешивая их кулинарной лопаткой.
4)Вернуть сливки с крахмалом и кофе на огонь, убавив его до небольшого.
5)и тут самый момент-ПОСТОЯННО ИНТЕНСИВНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОПАТКОЙ НАШУ МАССУ. Делать это надо очень интенсивно, иначе комков не избежать!
6)сначала могут пойти комки, но надо продолжать перемешивать и тогда, если всё правильно сделаем, то масса начнёт превращаться в гладкую. Всё это перемешиваем 60 секунд.
7) Всё. Снимаем с огня и снова помешиваем.
8) И горячим! выливаем на корж.

Я делаю не первый раз подобный торт и придумала вот такую защиту от конденсата.
накрыть форму бумажной толстой салфеткой, а сверху чехол для пищи на резинке. И в холодильник сразу. Вся влага останется в итоге на салфетке, а не накапает на торт.

Торт в холодильнике пережил ночь. А утром делаем глазурь из тёмного шоколада (шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать, остудить ) и покрываем ей торт.

Приятного чаепития!

Приятного апптетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сдержанность и нежность
Описание: Тортик не приторный, очень сдержанный и нежный вкус. Очень лимонный корж и нежный сливочно-кофейный верхний слой, прекрасно сочетаются друг с другом.


Комментарии и отзывы

Отличный тортик
Спасибо!
Натуля, я рада видеть такой ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ торт!!! Отличное исполнение, суфле очень нежное!
Спасибо Лилечка вспоминаю о тебе часто не частый ты гость тут последнее время
Вкусно!
Ага!
СУПЕР!!! Нет больше слов... Нет есть: "Хочу"!!!!!
Натуля, мой и точка.
Спасибо Светик
забирай и точка
Интересный торт и суфле очень интересное. Спасибо. Взяла в КК. Попробую приготовить.
Наверное, если нет такого чехла, то вместо него можно надеть шапочку для душа.
Спасибо!
Да,я тоже ассоциирую эти чехлы с шапочками для душа думаю что разницы нет особой))только салфетку брать надо плотную...может и полотенце подойдёт ...просто я именно салфетку использую.А потом просто её выбрасываю
Спасибо!!!
Какой аппетитный тортик! Будем пробовать!
Спасибо,Ольга!
Буду рада,если всё придётся по вкусу
как нежно,а глазурь- аж чувствуется запах..
Спасибо большое!
такой приятный комментарий
Наташенька, великолепный торт! А разрез какой соблазнительный!
Спасибо Света!
Можно верхний слой удвоить и будет ещё вкуснее я уже делала с двойной дозой верхний слой-то)))Хотя скажу честно-вот с такими пропорциями тоже отлично...даже наверное ни нужно удваивать
Очень аппетитные фото
Благодарю,Светлана
Вот это тоооооортик!!! Натуля! Супер! Ты ж моя любительница вкусняшек!!!
да блин с этими вкусняшками....
Наташа, тортик обалденный. спасибоооо!!!!!!!!!
Инна,большое спасибо!!!! Забирай на здоровьичко
Все мое любимое и кофе и лимон! Надо пробовать!
И моё любимое всё это
Спасибо Наташа за коммент
Наташа! Очень аппетитные фото!
Наташа,спасибочки!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
Готовьте на здоровьичко! надеюсь всё понравится
Ну ничесе состав
Оль,быстро,вкусно и не хлопотно
Наташенька, шикарный тортик!
Благодарю Вас!
Очень нравятся такие тортики! из серии быстро и не приторно)) спасибо Вам за рецепт!
Благодарю за внимание к рецепту!
Буду рада,если приготовите
Ооочень аппетитный получился тортик!
Наташа,ты молодец что поделилась таким чудесным рецептом!
Спасибо Юля!
Превосходно приготовлен торт и оформлена публикация.
С восхищением ставлю +++++++++
Спасибо,Лена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки