• 26 января 2018, 11:25
  • 3924

Треска в беконе

Рецепт: Треска в беконе

В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3569.4 ккал
белки
233.2 г
жиры
247.7 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
446.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
31 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Треска в беконе»:

  • С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.

  • Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.

  • Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.

  • Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.

  • Каждый обернуть полоской бекона.

  • Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.

  • Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.

  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

  • Треска в беконе готова.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска в беконе
Рецепт: Треска в беконе

В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.

Ингредиенты для «Треска в беконе»:

Комментарии и отзывы

Аппетитненько!!! Давно хочу приготовить рыбку в беконе
И не зря - очень вкусно Спасибо "Голому повару" за идею
Очень вкусно
Спасибо Так и есть
Спасибо
Рецепт класс! Но чир, сиг, муксун, по-моему настолько самодостаточны, что бекон им не нужен. Я так думаю.
Спасибо за оценку Что касается чира и прочих сиговых - пожалуй, соглашусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки