• 29 января 2018, 1:34
  • 14142

Фрикасе из рыбы в сливочном соусе

Рецепт: Фрикасе из рыбы в сливочном соусе

Очень вкусное и нежное блюдо из рыбы и овощей и не сложное в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фрикасе из рыбы в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
154.9 г
жиры
192.7 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
12 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Фрикасе из рыбы в сливочном соусе»:

  • Итак нам понадобится филе белой рыбы, или возьмите филе рыбы, какая вам по вкусу.
    Нарезать рыбу на крупные кусочки

  • Морковь очистить и нарезать шайбами.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Разогреть масло и обжарить лук с морковью около 5 минут при постоянном помешивании.
    Солим и перчим по вкусу. Я добавила еще ложку каперсов.
    Затем добавляем рыбу и все перемешаем.

  • Добавить сливки, дать закипеть и варить на малом огне под крышкой 15 минут.

  • Наше блюдо готово, в качестве гарнира хорошо походит рис или картофельное пюре.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из рыбы в сливочном соусе
Рецепт: Фрикасе из рыбы в сливочном соусе

Очень вкусное и нежное блюдо из рыбы и овощей и не сложное в приготовлении.

Ингредиенты для «Фрикасе из рыбы в сливочном соусе»:

Фотографии «Фрикасе из рыбы в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В свое время увидела аналогичное блюдо в программе Смак. С тех пор периодически готовлю его, но без обжарки овощей. Выкладываю на сковороду лук, потом тертую морковь, рыбу и заливаю сливками. 15-20 минут на плите - и готово! Очень вкусно.
Ну тут обжарка почти символическая
А ваш вариант почти диетический
Вкусный способ приготовления!
Спасибо что оценили
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила рыбу по нему. Никогда еще минтай не был таким вкусным!
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что понравилось
Извиняюсь за поздний ответ,я три недели отсутствовала
Отчитываюсь. Приготовила сегодня на ужин. Но только использовала лук порей, а морковку натёрла на тёрке (терпеть не могу тушёную и варёную морковь). Обжарила чуток, а потом немножко притушила в молоке под крышкой. Ну а дальше по рецепту.
Это просто волшебно!!! На гарнир приготовила пюрешку. Ну, ооооочень вкусно!!!! Автору большой поклон. Буду и впредь готовить. Тем более, что это очень просто и быстро.
Большое спасибо за отзыв по рецепту мне очень приятно что вам понравилось, а с пореем еще нежнее получилось.
спапсибо за доверие к рецепту и готовьте на здоровье
Очень-очень вкусно!
Делала из минтая с жирными сливками (30 процентов). Лук и морковь (натерла на терке) тушила сначала в воде.
Нежное блюдо, с картошкой очень вкусно!
Готовить быстро и просто, все продукты доступные.
Спасибо за чудесный рецепт и всего Вам самого доброго!
Спасибо большое за такой коммент
Я очень рада что блюдо понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
Лук и морковь (натерла на терке)
Вот и я так поступлю. Морковь натру, а лук меленько нарежу.
Буду сегодня готовить. Потом отчитаюсь
Отличный рецепт! Вы какую рыбку предпочли использовать? Судак, я думаю, будет хорош!
У нас с рыбой выбор не особо велик.я брала замороженую что то из семейства тресковых, родич минтая.А судак будет просто великолепен
Спасибо за ответ!
Очень вкусное нежное блюдо делала с пангасиусом,в следующий раз попробую с другой рыбкой
попробуйте и с другой будет не менее вкусно
Танечка, выздоравливай!!!
А рецептик клёвый, забрала!
Светлана спасибо большое
Татьяна, замечательное, нежное и очень аппетитное блюдо!
Ириша спасибо большое
спасибо
Танюша, отличная рыба! Нежная и насыщенная! С каперсами вообще люблю. Давай выздоравливай поскорее!
Оксана спасибо я стараюсь поскорее
Симпатичная рыбка!
спасибо
А как Вы думаете, не стоит ли загустить сливки мукой или крахмалом?
Это уже по желанию можно загустить, я не делала, мне нужно было что бы пюре из картошки пожиже было от соуса, поэтому у меня так.Да там в общем то и не особо много жидкости.Но как говорится, можете сделать по своим вкусовым предпочтениям
Вкусно!
спасибо
Танюша,отличная рыбка,просто и быстро!
Ириша спасибо что заглянула и оценила мне сейчас быстро и просто все надо готовить
Ты на работу вышла?
Ириша из больницы я после операции.гланды удалили и лимфоузел.так теперь такая мягкая еда и идет потихоньку.и никаких специй, соли и кислоты.
а тут все подходит и телодвижений немного
Ой, Танюша, милая, желаю скорейшего выздоровления тебе!
Ириша спасибо огромное
Какая вкуснятина Забрала с благодарностью
Только вот вопрос: успевают ли приготовиться лук с морковкой за такое время? Тем более, что морковка не тёртая, а нарезана шайбочками. Просто я терпеть не могу полусырые овощи в блюдах
Вы знаете у меня вроде мягкое все я сейчас точно сказать не могу, т.к.после операции удаления гланд, но для меня было не больно глотать и было мягко Если думаете что будет полусырым, то просто протушите морковь и лук без рыбы чуть дольше.а потом и остальное кладите
Спасибо за ответ. Так и сделаю. Выздоравливайте
спасибо большое
Вкусно, нежно и легко, без всякой тяжести в животе!) Я потушила со сливками, молоко не стала добавлять, так как выделившаяся из филе трески влага разбавила мои сливки и получилось в самый раз - вкусно и не жирно... Замечательный рецепт! Спасибо, Танюшка!
Леночка спасибо огоромное за доверие к рецепту и за дружбу
тебе спасибо за рецепты, Танечка
Ответ для artemida prim
Леночка,очень аппетитная рыбка!
Спасибо за похвалу, Ирочка
Отличное блюдо!
Елена спасибо ваш коммент кто то уже и заминусить успел
Есть тут нехорошие люди да Бог с ними пусть минусуют!
Мы таким образом тушим минтай! Очень вкусно!
У нас минтай не продают, а так он очень хорошо подходит
Ответ для Любашка 77777
вы знаете сейчас искала перевод как эту рыбу по русски зовут, и выдало что это почти родичи с минтаем из семейства тресковых, так что по вкусовым данным будет тоже самое
Очень сытно, нежно и сочно!!! Браво, Танюша! +++++++++++
Надюша спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки