• 30 января 2018, 8:28
  • 19453

Мясо для вашего мачо

Рецепт: Мясо для вашего мачо

Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии, и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати, вкусным и в холодном виде, и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Мясо для вашего мачо»:

Мясо:

Маринад адобо:

Соус самфаина:

Гарнир:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7295.8 ккал
белки
298.3 г
жиры
540.1 г
углеводы
525.5 г
Порции
ккал
1824 ккал
белки
74.6 г
жиры
135 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Мясо для вашего мачо»:

  • Мясо разделить на порционные куски по ребрышкам.

  • Из оливкового масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад, смешав все компоненты.

  • Поместить куски мяса в пищевой пакет, залить маринадом и хорошо потрусить, чтобы маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.

  • Поместить маринованное мясо в жаростойкую форму, предварительно удалив чеснок, накрыть фольгой.

  • Запекать при 200*С минут 30, снять фольгу и запекать еще минут 30 до золотисто-коричневого цвета.

  • Соус самфаина:

  • В большой кастрюле с толстым дном нагреть 3 ст. л. масла, обжарить в нем лук, добавить перец, нарезанный кусочками, и тушить, накрыв крышкой, 5-7 минут.
    Добавить нарезанные кусочками очищенные баклажаны и тушить 5-7 минут (если баклажаны горчат, их нужно посолить, оставив на 30 минут, а потом промыть холодной водой и отжать)

  • Томаты очистить от кожицы и нарезать кусочками, я их просто натерла на терке. Добавить к овощам и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать и дать полностью испариться жидкости.

  • Это готовый соус, я специально освободила серединку - нет никакой жидкости!

  • Снять соус с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла - для красивого цвета и блеска соуса.

  • Гарнир:
    Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части, налить в форму для запекания растительное масло и, поместив в нее картофель, хорошо его перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, добавить кориандр.

  • Запекать в прогретой до 200*С духовке до готовности. Готовый картофель посолить по вкусу и посыпать сухим чесноком.

  • Кусочек мяса в разрезе.

  • Мой мачо был очень доволен!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо для вашего мачо
Рецепт: Мясо для вашего мачо

Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии, и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати, вкусным и в холодном виде, и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля.

Ингредиенты для «Мясо для вашего мачо»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо для вашего мачо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, а винный уксус можно заменить на обычный 9-процентный? Если да, то сколько тогда его добавлять?
Шикарный рецепт. И красиво то как!
Приготовила на юбилей свадьбы,т.к. муж как-то рассказывал,что его зачали в Испании.Хотелось проверить повлияло ли это как-то на его вкусы... Ему очень понравилось и если б осталось навернул бы ещё порцию.
Оказывается зачатие в какой-либо стране тоже влияет на вкусы...Спасибо за рецепт!
Добрый день!
В соус даже соль не добавляется?
Записала рецептик в КК. Очень уж мы любим подобные сочетания овощей, ну и мясо само собой! Но так еще не пробовали. Мачо будет доволен!
Замечательное сочетание. Вроде и все продукты обычные, и вместе их готовил, но так разделять не пробовал.
Скажите, а свинину на говядину можно заменить? Или курицу?
Сижу на работе, решила немножечко отвлечься, увидела Ваш рецепт ... и просто захлебнулась от слюней!!!!! Сижу и мечтаю о таком мясе и работать больше не могу !!!
ужас! рецепт плавает в жиру ,как можно это кушать и кто ....
ужас! рецепт плавает в жиру ,как можно это кушать и кто ....
Простите, не этично негативом портить аппетит тем, кто поставил без малого две сотни лайков. Само название этого рецепта подразумевает некую брутальность, а не "фитоняшность". Каждый выбирает для себя, и, наверняка, это просто не Ваш рецепт - но и для приверженцев легкого и диетического питания на "Поваренке" - широкий простор для деятельности.
ужас! рецепт плавает в жиру ,как можно это кушать и кто ....
10 ст. ложек масла на 4 с лишним килограмма продуктов - это "плавает в жиру"?
Или для Вас просто свиная грудинка слишком жирная?
А зачем тогда просматривать и, тем более, комментировать рецепты с этим продуктом?
Мастерица
спасибо!
Вкусняшка. Лайк! Впрочем, а что у Вас не вкусняшка? Вы готовите и печете превосходно! Вы самая лучшая здесь! И я Вас люблю!
спасибо, это приятно!
А соус совсем без специй?
нет, конечно, соль я забыла написать, а специй достаточно в мясе.
Здравствуйте!
А закатывать такой соус вы не пробовали?
нет, у нас овощи круглый год.
Добрый день! Наташенька, простите, можно, отвечу за Вас? Закатывать можно, и получается замечательно! Только в моих рецептах это называется "Икра овощная". Если совсем без уксуса - тогда раскладываю готовую по банкам, и минут 15 стерилизую, так как банки у меня хранятся при комнатной температуре. Если помидоры не кислые, и не хотите стерилизовать - капельку уксуса. Из специй добавляю перец - черный и красный, соль-сахар по вкусу, только чуть более выраженно, чем Вы любите - соль в процессе нивелируется. И масла на пару ложек побольше. Очень вкусно. В последние годы на основе этого рецепта "извращаюсь" с овощами по-полной: нарезанные баклажаны и перец слегка запекаю с оливковым маслом на противне, в это время в мультиварку забрасываю лук, ложку масла, и помидоры. Потом все соединяю, немного провариваю, и - в банки. Нам нравится!
А можно растительное масло вместо оливкового?
конечно можно!
Обожаю этот соус. В Барселоне продаётся готовый очень вкусный ! Благодарю за рецепт !
Обязательно приготовлю к первому же приезду гостей, рецепт прямо захватывает, так и просится на праздничный стол
Очень заманчивый рецептик Спасибо , попробую
Ангел, большое спасибо!
Это очень вкусно! Частенько готовлю, правда не подозревала об испанских корнях!
мир тесен!
Супер! Я не люблю ни мясо, ни острое но все так аппетитно, что сама бы сьела! забираю на будущее
готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки