• 31 января 2018, 18:25
  • 3503

Пшенные биточки с грибами

Рецепт: Пшенные биточки с грибами

Помню, в детстве бабушка варила пшенную кашу, а мы - детьми - её особо не любили, детям то, что послаще. Так вот, она на следующий день добавляла яйца и обжаривала, и это было уже другое блюдо, да со сметанкой. Сегодня я что-то вспомнила про эти биточки и мне так их захотелось, только я их чуть усовершенствовала по нашему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенные биточки с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
246.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
5 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пшенные биточки с грибами»:

  • Итак. Варим пшено (кашу) из расчёта 1:2. Солим по вкусу.

  • Лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.

  • Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку

  • Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жидкости.

  • Добавляем обжарку к пшену, перемешиваем, пробуем на соль и ждём немного, пока поостынет.
    После этого добавляем яйца, специи и перемешиваем.

  • Нагреваем сковороду, наливаем масло, формируем биточки, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!

Подавать можно со сметаной, томатом или любым другим любимым соусом.
У меня при готовке диетических фрикаделек с творогом оставался соус сметанный, в котором они тушились, и я его заморозила. А сейчас обжарила муку на сливочном масле и добавила этот соус. Получился очень даже вкусный соус к биточкам


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные биточки с грибами
Рецепт: Пшенные биточки с грибами

Помню, в детстве бабушка варила пшенную кашу, а мы - детьми - её особо не любили, детям то, что послаще. Так вот, она на следующий день добавляла яйца и обжаривала, и это было уже другое блюдо, да со сметанкой. Сегодня я что-то вспомнила про эти биточки и мне так их захотелось, только я их чуть усовершенствовала по нашему вкусу.

Ингредиенты для «Пшенные биточки с грибами»:

Фотографии «Пшенные биточки с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нам очень понравились и пришлись по душе эти пшенные биточки. Раньше пшено почти не ели, Ваши биточки готовим довольно часто. Очень благодарны за рецепт, добавивший разнообразие в наш рацион.
Оооочень приятно слышать такой отзыв в свой адрес. Спасибои приятного Вам аппетита?
А пшено 1:2 разве в кашу разварится? Я как минимум 1:3 варю на воде.
Когда добавите яйца будет жидковато , если только ложкой выкладывать в сковороду или ждать что бы совсем остыла.
а интересно попробовать!в кк
А мы сладкую пшенную кашу на молоке ели и сейчас любим, а вот в соленом варианте только недавно узнала, что пшенку едят как гарнир))) И еще остатки просто блендером смелю и блинное тесто - обалденные блины)))
Вставлю свои пять копеек! Попробуйте пшенку на воде и сдобрите обжареным лучком
Люблю такие варианты!
Интересный рецепт, попробую
На здоровье
Классно. Соленый вариант, да еще с грибами! Я только в виде сладких оладий делала. Очень интересно!
А как биточки формируете? Масса к рукам не прилипает?
Нет, не прилипает. Я все равно руки смачивала потому что в муке панировала , а после муки липло
Да отличный рецепт!
Тоже пшенку не люблю, а вот в котлетах я б ее отведала
Анютка! Очень аппетитные биточки! Но пшёнку я не люблю... А может попробовать? Авось сыну приглянётся!
Натусь , попробуй, мне кажется даже как постное без яиц не будет развалиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки