Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей
  • 6 февраля 2018, 18:14
  • 40692

Очень пышные оладьи

Рецепт: Очень пышные оладьи

Оладьями называли блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. У оладий консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов на дрожжах. Говорили:"Где оладьи тут и ладно, где блины, тут и мы!" Кто же захочет отказаться от этих с пылу-жару оладушек? Я вам рекомендую попробовать!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
136.1 г
Порции
ккал
580.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
33.2 г


Рецепт «Очень пышные оладьи»:

  • Дрожжи растворяем в 4 ст л воды тёплой. Муку просеиваем в высокую посуду, где будем делать тесто для блинов. Муку, сахар, соль соединяем.

  • Греем молоко до тёплого. Я взяла 70 мл молока и разбавила его 30 мл горячей воды. Отправляем к муке и хорошо растираем смесь. Я пользуюсь всегда силиконовой лопаткой.

  • Разбиваем туда яйцо и наливаем масло. Тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Сюда же отправляем растворённые дрожжи и опять всё соединяем. Ставим тесто в тёплое место на один час. Я для этого грею духовку немного.

  • Тесто поднялось. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

  • Жарим оладьи. Наливаем масло на сковороду и разогреваем её. Выкладываем тесто для оладий по 1 ст л с горкой с расстоянием друг от друга. Оладьи при жарке очень растут и поднимаются. Сковорода у меня D-24 см и на неё я выкладываю по 4 шт. Когда оладьи схватятся и нижняя сторона будет красивого цвета...

  • ... убавляем огонь на минимум и переворачиваем оладьи.

  • Дожариваем под крышкой на минимальном огне. Следующую партию-прибавляем опять огонь, обжариваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Под крышкой они доходят быстрей внутри, поднимаются лучше и не зажариваются до тёмной корочки.

  • Из этого теста у меня вышло 10 шт оладий и я их жарила в три раза, каждый раз наливая масла. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Эти оладьи никогда не опадают. Подать оладьи можно с чем вы захотите: с растопленным сливочным маслом, с мёдом, с вареньем...

"Хозяюшка в дому-оладушек в меду!"
Главное правило приготовления оладий это:
Правильное тесто, масло и хорошая сковорода! Сковорода подойдёт и чугунная. ВАЖНО! она должна быть хорошо прогрета и тогда оладушки быстро сделаются и будут пышными, аппетитными да румяными.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень пышные оладьи
Рецепт: Очень пышные оладьи

Оладьями называли блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. У оладий консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов на дрожжах. Говорили:"Где оладьи тут и ладно, где блины, тут и мы!" Кто же захочет отказаться от этих с пылу-жару оладушек? Я вам рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи»:

Фотографии «Очень пышные оладьи» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные оладьи! Воздушные, пышные и вкусные! Крышкой не накрывала, так жарила.
Наташа, спасибо большое за рецепт!
какие пышки! Очень вкусно! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Здравствуйте. Наконец-то нашла хорошие дрожжи. Теперь смело готовлю дорожжевую выпечку.
Готовила в виде небольших толстенький блинчиков. Между двумя оладушками прослоила заварным лимонным кремом.
Эээх, ещё бы научиться насыщаться небольшими порциями, как дети).
Это реально вкусно и сытно!
Благодарю за прекрасный рецепт
P.S. У меня была чугунная сковорода, каждый раз смазывала подсолнечным маслом (на всякий случай)))).
Спасибо за фотоотчёт! Вкуснота!
Замечательные оладушки! Вкусные, пышные! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Спасибо за красивый фотоотчёт! очень аппетитные оладьи!
можно приготовить тесто вечером а жарить утром?
Обычно на ночь ставят тесто с обычными дрожжами!
Наташа спасибо большое за рецепт.Вкусные,нежные,пышные оладушки.
Спасибо за красивый фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Рецепт забрала! Спасибо, Наташа!
пожалуйста!
Пышные аппетитные оладьи!
спасибо
Очень вкусные оладушки , нежные и воздушные ! Наташа, спасибо огромное за рецепт.
Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!
Подскажите что я сделала не так. Первый раз сделала всё по рецепту и получились великолепные пышные оладьи, но мало. Решила испечь больше и все ингредиенты увеличила в трое. Получились какие то тряпочки😭 вкусные, но совершенно не пышные.
Может не поднялись? или перемешали? Дрожжей не нужно увеличивать.
Тесто поднялось очень хорошо. Не мешала. Попробую без увеличения дозы дрожжей
Наконец я нашла рецепт пышных!!! оладьев!!! Спасибо за рецепт! Теперь это мой рецепт
Пеките на здоровье!!!
Я очень люблю оладьи, но в основном ест их муж, это конечно вкусно, но очень просто и считать их чем то "ах" и и уж так их восхвалять...думаю не стоит. Высший класс выпечки это сдоба, особенно пасхальное тесто, когда оно получается волокнистыми, кружевным, мега лёгким и просто тающим во рту...
Я очень люблю оладьи, но в основном ест их муж, это конечно вкусно, но очень просто и считать их чем то "ах" и и уж так их восхвалять...думаю не стоит. Высший класс выпечки это сдоба, особенно пасхальное тесто, когда оно получается волокнистыми, кружевным, мега лёгким и просто тающим во рту...
Для кого-то просто, а кто-то пышные не может печь! Это отличный рецепт, чтобы всё получилось!
Очень вкусно, Наташа
Забрала в КК! Очень уж пышные! Понравились!
Рецепт замечательный и занял почётное место в заветном блокнотике!!! Взяла двойную норму (кроме дрожжей), молоко пополам с водой, и на выходе 20 шт вкуснейших оладушек! Спасибо, Наташа!
Очень здОрово!!!
Волшебный рецепт! Первый раз получились пышные оладушки! Наконец-то угодила мужу Спасибо!
Я рада!
Спасибо за вкусные оладушки! Очень порадовал рецепт сбалансированным вкусом и подробным описанием.
Красавчики)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о блинах и о диете...
Спасибо за рецепт! Вкусные оладьи получились, но почему-то не такие пышные как у вас.. Не плоские, конечно)), по виду вполне себе оладьи)) Совершенно без запаха дрожжей, ставила в ночь. По сахару и густоте отлично. Повторю ещё, хочется пышности такой же добиться.
Ложка столовая должна быть самая настоящая большая. Сейчас ложки какие-то мелковатые! Тесто в ложке должно быть с горкой!
Я на весах мерила, дело не в этом, думаю.
Я говорю о тесте. Когда вы его на сковороду выкладываете!
))) У меня наоборот ложки очень большие. По размеру-то оладьи получились обычными ( как в детстве у бабушки), но поднялись меньше чем на ваших фото. Мне кажется, все же дело в технологии замеса - где-то я напортачила((. хочется добиться такой же пышности. Возьму другие дрожжи и попробую ещё раз. Спасибо за участие!
Ответ для Юлька33
Дайте просто подольше тесту подняться! И не перемешивать, как поднимется!
Спасибо за рецепт. Отличные оладьи . Особенно понравились, что не жирные. Не знаю правда почему, обычно с этим иногда проблема возникает. Единственное, муки еще пару ложек добавила - жидковато тесто было, хотя все по весам делала. Однозначно повторять буду.
может из-за муки...ведь она от разных производителей разная!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки