• 7 февраля 2018, 20:25
  • 4347

Тыквенные блины с маком

Рецепт: Тыквенные блины с маком

Очень вкусные, нарядные, яркие блинчики! Добавлять тыкву в тесто я стала уже давно, она дает не только красивый цвет, но и пышность и вкус любому тесту. Из данной нормы получится больше тридцати штук, хватит на большую семью. Мак можете добавлять любой, у меня была маковая начинка.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенные блины с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.3 ккал
белки
86.6 г
жиры
80.9 г
углеводы
326.2 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Тыквенные блины с маком»:

  • Тыкву почистить, порезать кубиком и отправить в кастрюлю, налить туда немного воды, поставить на небольшой огонь и варить до мягкости. Нам нужно 400г уже очищенной тыквы.

  • Яйца взбить с сахаром и солью.

  • Добавить муку и дрожжи саф-момент и влить молоко.

  • Когда тыква станет мягкой, слить лишнюю жидкость и пюрировать блендером.

  • Немного остудить и теплой отправить в тесто. Оставить на 15 минут.

  • Добавить мак и перемешать. Можно идти печь блинчики.

  • Я смазывала сковороду маслом после каждого блина. Они сразу надувались при выпечке, а потом когда уже снимались со сковороды, становились тоненькими и очень нежными.


[/img]


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные блины с маком
Рецепт: Тыквенные блины с маком

Очень вкусные, нарядные, яркие блинчики! Добавлять тыкву в тесто я стала уже давно, она дает не только красивый цвет, но и пышность и вкус любому тесту. Из данной нормы получится больше тридцати штук, хватит на большую семью. Мак можете добавлять любой, у меня была маковая начинка.

Ингредиенты для «Тыквенные блины с маком»:

Фотографии «Тыквенные блины с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блины, необычный вкус)) Муж не очень любит тыкву, а здесь даже не заметил, уплетал за обе щеки
Очень рада! тыква действительно не распознается в тесте! Я и панкейки делала и булки дрожжевые,никто ее там не узнал!Спасибо за отчет,очень приятно!
неожиданно, будем пробовать
Спасибо!
Отличные блинчики!!!
Спасибо огромное!
Я наверно первая с отзывом)) Блины отличные! Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт! Я добавила масло растительное в тесто и смазывать мне не приходилось, все и так хорошо отходило! Не рвутся, не прилипают! Толщины средней, очень гармоничный вкус! С праздником!
Ой,какие же красавцы у вас получились! спасибо огромное за фотоотчет! Вас также в праздником!Очень приятно!
прекрасная идея
Спасибо,Оленька!
Спасибо за рецепт! Сколько нужно взять тыквенного пюре из банки?
Скорее всего тоже около 400 г!
Вкуснотища, Натусь, гарбузовые блинчики, да еще с маком, объеденье!
Спасибо,моя хорошая! Очень тебе рада!
Очень вкусные блинчики
Спасибо огромное! Очень приятно!
Интересный рецепт. Надо попробовать
Спасибо!Пробуйте на здоровье!
Наташенька, просто замечательные, такие аппетитные блины! Красота!
Спасибо!
Спасибо,Мариана!
Очень аппетитное и красивое фото! Отличные блины!
Спасибо! Мне очень приятно!
Спасибо,Оля!
Полезно и вкусно!
Спасибо огромное!
Вкуснотища
Спасибо большое!
Наташенька, какие чудесные блинчики получились!!
Настенька,спасибо тебе большое!
Вкуснющие блинчики!!!!!
Милая,спасибо тебе огромное!
Наташенька, какое фото, какие блины..
Эх...так бы и стащила..))
Юлечка,рада что ты зашла! Угощайся,дорогая!
Представляю, какие вкусные!
Спасибо Вам огромное! Блины и правда вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки