• 9 февраля 2018, 11:00
  • 2184

Блинный штрудель с айвой и черносливом

Рецепт: Блинный штрудель с айвой и черносливом

Классический венский штрудель решится приготовить не каждая хозяйка. Хлопотное это дело, требующее сноровки. А вот приготовить штрудель из блинов под силу всем! Такой десерт и гостям подать не стыдно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный штрудель с айвой и черносливом»:

Тесто для блинов

Начинка для штруделя

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.8 ккал
белки
54.4 г
жиры
62 г
углеводы
353 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Блинный штрудель с айвой и черносливом»:

  • Смешайте молоко, 2 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи "Саф момент". Оставьте на 15 минут, чтобы опара запузыриласть

  • В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйца

  • Влейте сюда опару и размешайте до однородности. Тесто оставьте в тепле на 1 час, накрыв плёнкой.

  • Тесто довольно густое. Жарьте толстые блинчики с двух сторон, смазывая сковороду каждый раз маслом

  • Для начинки порежьте кубиками айву

  • В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную айву, промытый и нарезанный чернослив, сахар, корицу и тушите, помешивая около 10 минут.

  • Количество блинов, которое вы будете использовать, смотрите по ситуации. Их может уйти 4,6 или 8 штук в зависимости от диаметра и толщины.

    Положите блины внахлёст, на них выложите начинку

  • Сверните аккуратно рулетом, подворачивая края внутрь. Поместите штрудель в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов

  • Готовый штрудель прекрасно держит форму и легко нарезается

  • Подавайте тёплый штрудель, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого. Можно украсить ягодами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный штрудель с айвой и черносливом
Рецепт: Блинный штрудель с айвой и черносливом

Классический венский штрудель решится приготовить не каждая хозяйка. Хлопотное это дело, требующее сноровки. А вот приготовить штрудель из блинов под силу всем! Такой десерт и гостям подать не стыдно!

Ингредиенты для «Блинный штрудель с айвой и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Воспользовалась идеей, начинку сделала другой, но результат в принципе получился неплохой. Спасибо за рецептик 😉
Тонечка, интересное решение! А уж начинка-прелесть!
Ксюш, спасибо большущее!
очень аппетитно!
спасибо!
Вкусно!
спасибо
Тонечка, как красиво, интересно и очень аппетитно!
ВаУ! и как же это красочно и вкусно!
спасибо, моя хорошая!
Прекрасный блинный штрудель! Невероятной красоты основное фото! даже и не подумала бы, что это блюдо из блинов, здОрово!
благодарю от всей души!!!
Тонечка! Как сегодня у тебя все вкусно и красиво!
Ксеничка, спасибо тебе за теплые слова!
Да красота : -очень ,очень,очень и фрукты вкусные
спасибо большущее!!
Роскошный штрудель! Настоящее праздничное блюдо!
огромное спасибо за такую высокую оценку моей работы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки