• 9 февраля 2018, 21:50
  • 4279

Кулебяка постная "Праздничная"

Рецепт: Кулебяка постная Праздничная

Хочу предложить вам рецепт замечательной кулебяки, которой можно угостить близких и друзей как на масленицу, так и во время Великого поста. Пышное, но при этом постное тесто и сочная начинка из картофеля, томатов и зелени. Заходите - покажу, расскажу, угощу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка постная "Праздничная"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.9 ккал
белки
92.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
711.1 г
Порции
ккал
417.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Кулебяка постная "Праздничная"»:

  • В теплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, чтоб дрожжи начали работать.

  • Я использовала сухие быстродействующие дрожжи ТМ "САФ - МОМЕНТ", с ними выпечка всегда удачная.

  • Затем добавить соль и муку. Вымесить не крутое эластичное тесто. Оставить в теплом месте для подъема на час.

  • Тем временем приготовим начинку. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками.

  • Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. (у меня петрушка и укроп)

  • Готовое тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Не большой кусочек теста оставить для украшения, а остальное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Посредине выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью и сверху выкладываем помидоры, солим и выкладываем оставшуюся зелень.

  • Краями теста с двух сторон накрываем кулебяку и защипываем. Украшаем кулебяку фигурками из теста, на ваш вкус. Выкладываем кулебяку на смазанный противень и сверху смазываем яичным желтком. Чтобы кулебяку удобно было перекладывать на противень, лучше формовать её на пекарской бумаге. Но у меня все вышло и без неё)

  • Даем кулебяке расстояться минут 10 и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. (минут 30). Остудить кулебяку накрыв полотенцем и в теплом виде подать к столу.


Пусть вам будет вкусно!

С масленицей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка постная "Праздничная"
Рецепт: Кулебяка постная "Праздничная"

Хочу предложить вам рецепт замечательной кулебяки, которой можно угостить близких и друзей как на масленицу, так и во время Великого поста. Пышное, но при этом постное тесто и сочная начинка из картофеля, томатов и зелени. Заходите - покажу, расскажу, угощу!

Ингредиенты для «Кулебяка постная "Праздничная"»:

Фотографии «Кулебяка постная "Праздничная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, великолепная вышла кулебяка, как раз для праздника! Спасибо! Украшать я не стала, смазала вместо яйца маргарином постным. Очень вкусно!
Здорово!
Тесто очень хорошо подошло, пушистый порог получился!
Благодарю
Очень аппетитный рецепт 😋 - утаскиваю в копилку!
На здоровье!
очень аппетитно!
Спасибо Светлана
Светлана, очень красивая запеканка!
Запеканка? Я вроде кулебяку пекла
Светлана, прошу прощения! Ночью писала, сонная совсем была. Ошиблась. Конечно, кулебяка! Очень красивая!
Вкусно!!!
Спасибо
Света! Фото обалденное!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки