• 10 февраля 2018, 16:03
  • 17029

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Рецепт: Пряные булочки с абрикосовым джемом

Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

Для теста

Для смазывания булочек перед выпечкой

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
86.4 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

  • Молоко подогреть, добавить 6 г сухих быстродействующих дрожжей "Саф-момент", 2,5 ст. л. сахара. Смесь оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

  • В миску с мукой добавить кардамон (1/3 ч. ложки), добавить мускатный орех (1/3 ч. ложки). Смесь перемешать.

  • В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки)

  • Сливочное масло (80 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в молочно-дрожжевую смесь.

  • Добавить общее количество муки (3 стакана).

  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и ставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к разделке булочек.

  • Тесто разделить на две части, (будет удобно раскатывать небольшой кусок теста). Раскатать тесто в пласт. Вырезать по форме круг. Круг разделить на четыре части, сделать надрезы на каждой части при помощи ножа или колесика-резца.

  • Добавить абрикосовый джем, примерно 1,5 ч. ложки (вы можете использовать любой другой джем по вкусу).

  • Свернуть конвертиком.

  • Готовые сформованные булочки-конвертики выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить булочки на расстойку на 15-20 мин., накрыв их куском ткани или полотенцем, далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

  • Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные булочки с абрикосовым джемом
Рецепт: Пряные булочки с абрикосовым джемом

Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Ингредиенты для «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные булочки
Здравствуйте! Пыталась делать 2 раза , два раза выкидывала тесто....
на это количество муки, тесто практически не поднялось,было сухое и тяжелое..
извините
Очень жаль
Скажите пожалуйста, круг какого диаметра "вырезаете"? Спасибо!
Примерно 23-24 см.
Спасибо!
Классная формовка!
Как-же аппетитненько они выглядят, так и хочется откусить.
Очень красивые пирожки,умничка
Спасибо, Хамися
Булки бесподобные . Ещё никогда не делала и не ела вкуснее. Отличный рецепт.
Красота какая!!
Спасибо!
Сегодня испекла Ваши булочки, очень вкусные! Спасибо за рецепт! Кулинар я еще тот, но получилось все очень хорошо. Начинка - сливовый джем, загустила крахмалом, дрожжи были САФ-момент для сдобы, правда, формовочка вышла корявенькая, все булочки красивенькие, но не одинаковые. Еще раз спасибо большое. В описании рецепта пропущен момент с сахаром, добавьте, пожалуйста, для полной красоты рецепта.
Спасибо Вам за внимание к рецепту. Выпекайте с радостью
Взяла рецепт на вооружение как ещё одну формовку булочек
А начинка может быть любой - и с молотыми орехами (очень дома уважают), и с маком, и т.д. Спасибо за идею!
Пожалуйста
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь. Скажите, а сколько получается на выходе этих прекрасных булочек? Спасибо!
Скажите, а сколько получается на выходе этих прекрасных булочек?

9 штук по 60 гр. (примерно)!
Благодарю!
Спасибо,девочки! Много полезной информации, будем пробовать.
Танюша, шикарные булочки! Очень интересная формовка!
Какой краешек феерический!
Какие миленькие!
Ну просто песня!!! Какие у нас девчонки шикарные хозяйки👍🌹🌺
Булочки выглядят чудесно, какая красивая формовка! Спасибо за рецепт, за ЕЩЁ один замечательный рецепт
Какие прелестные булочки! Сама нежность. А форма-супер. Танюшка,спасибо.
Какая красота! Подскажите,пожалуйста, почему у меня постоянно из пирожков и булочек вытекает повидло, я уже не говорю о джеме. Купила уже специально термостабильное повидло,но даже и оно стремится покинуть мои булочки. Делала уже даже швом вверх, так они лопаются сбоку,почему-то половина булок нормальная. Может,я кладу много начинки? Очень люблю выпечку по Вашим рецептам,надеюсь на ответ.
Джема в булочки много класть не следует. И да, лучше запастись термостойким джемом. Ватрушки можно делать с обычным джемом.
Ответ для Mirrik
Если добавить в джем столовую ложку крахмала и тщательно перемешать, то он не вытечет из пирогов. Я так делаю всегда. На вкусе это не отражается.)))
Ответ для Mirrik
Можно загустить молотыми сухариками. В советские времена мы любили покупать пирожки с повидлом,а повидло как раз и загущалось мол.сухариками,и было очень вкусненько.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки