• 12 февраля 2018, 13:15
  • 3248

Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке

Рецепт: Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке

Нежные, невесомые ватрушки (или плюшки?) с нежной творожной начинкой, с легкой кислинкой брусники, и все это под сладкой сливочной заливкой, - отличный завтрак выходного дня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5472.8 ккал
белки
156.2 г
жиры
187.6 г
углеводы
793.8 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке»:

  • В этом рецепте я впервые работала с дрожжами для сдобы от Саф-момент, - они уже ароматизированны ванилином и чуть подкрашены в персиковый цвет натуральным красителем.
    В теплой воде разведем дрожжи и 1 ч. л сахара, - пусть дрожжи заработают

  • В миску налить кефир, добавить сахар

  • Всыпать 1/4 часть муки и вылить подошедшие дрожжи, размешать и убрать в теплое время минут на 30

  • В подошедшую опару добавить яйца,

  • Растопленное масло

  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто, - оно будет немного липнуть к рукам, но очень хорошо отходит от стенок миски, - убрать в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на час)

  • Тем временем подготовим начинку, - в творог добавить сливки (или сметану), сахар по вкусу, - хорошо все растереть. Если начинка получилась жидкой (как у меня), добавьте крахмал, если же у вас был творог сухой и не "потек", тогда крахмал добавлять не нужно.
    Творожная часть начинки готова.
    Замороженную ягоду размораживать не нужно, просто приготовьте ее минут за 5

  • Вот и тесто подошло!

  • Рабочую поверхность стола припорошить мукой, тесто разделить на 3 части для более удобной работы с ним

  • Теперь каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, смазать его 1/3 частью творожной начинки и посыпать брусникой,

  • Свернуть рулет

  • Разрезать на кусочки примерно по 5 см

  • Выкладывать на противень, предварительно смазанный маслом или простеленный пергаментом, на не большом расстоянии друг от друга

  • Дать минут 20 на растойку и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 200С, минут на 30, до подрумянивания верха.

  • Все составляющие для заливки смешать и тщательно взбить венчиком

  • Готовые ватрушки достать из духовки (духовку выключаем), полить сверху нашей заливкой (я третью часть оставила без заливки по просьбе дочери) и поставить в еще горячую духовку минут на 10.

  • А теперь завариваем ароматный чай и садимся всей дружной семьей завтракать нежными, ароматными, тающими во рту ватрушками-завитушками!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



С ПЕРВЫМ ДНЕМ МАСЛЕНИЦЫ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке
Рецепт: Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке

Нежные, невесомые ватрушки (или плюшки?) с нежной творожной начинкой, с легкой кислинкой брусники, и все это под сладкой сливочной заливкой, - отличный завтрак выходного дня!

Ингредиенты для «Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная выпечка
Оксаночка, прелестные, воздушные ватрушки!
Ириша! Спасибо огромное за поддержку!
Оксанчка, чудесные завитушки!
Спасибо, Викуля!
Ой,нельзя мне такое-я от одного вида поправляюсь очень, ну, вот очень-очень-преочень, понравились
Спасибо за поддержку!
вот и я такая же Пекла их для дочери, которая в гости с мужем приезжала, - им все и сложила с собой, от греха подальше
Оксаночка, чудесные завитушки! Ароматные и аппетитные!
Спасибо большое за поддержку!
Ой, какие!.... Вкуснючие!...
Спасибо!
Ароматная выпечка
Вкусные , классные булочки.
Людочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки