• 12 февраля 2018, 17:53
  • 8942

Солянка из пекинской капусты

Рецепт: Солянка из пекинской капусты

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять руку" на остатки овощей. Во-первых, чего бросаться продуктами, во-вторых по зимнему времени они ни разу не дешевы, а в третьих, остатки всегда сладки. Итак, осталось у меня по 1/3 от трех кочанов пекинской капусты, нежные части которых были употреблены на салаты. Попробуете?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Солянка из пекинской капусты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Солянка из пекинской капусты»:

Солянку делаем по обычному рецепту: лук распускаем на перышки, чеснок мелко рубим, морковку на крупной или корейской терке. Делаем зажарку на растительном масле, я использую сковородку с керамическим покрытием, что дает мне возможность обойтись 2 ч. л. смеси оливкового и подсолнечного масла, для того, чтобы "заработала" морковка. Пассеруем овощи до мягкости, добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Поскольку она гораздо нежнее белокочанной, то времени для ее приготовления много не надо. 5-7 минут вместе с пассеровкой, заливаем томатным соусом, разведенным водичкой до жидкого состояния. Сосиски режем шайбочками, добавляем в сковородку, 5 минут прогреваем на маленьком огонечке, и... вуаля, прошу к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из пекинской капусты
Рецепт: Солянка из пекинской капусты

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять руку" на остатки овощей. Во-первых, чего бросаться продуктами, во-вторых по зимнему времени они ни разу не дешевы, а в третьих, остатки всегда сладки. Итак, осталось у меня по 1/3 от трех кочанов пекинской капусты, нежные части которых были употреблены на салаты. Попробуете?

Ингредиенты для «Солянка из пекинской капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солянка из пекинской капусты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусно и быстро! Я еще сметану добавила.Спасибо.
Спасибо за шикарную подсказку!!! Когда покупала пекинскую капусту, мечтала о салатике, но похолодало, и я стала искать рецепты горячих блюд с этой капусткой!!!
Наташа, спасибо!!! Всё подготовила, порезала и потушила буквально за 20 минут!!!
Тоже добавила болгарский перчик, а вместо охотничьих колбасок были телячьи сардельки, слегка обжаренные)))
Обед у меня был шикарный!!!
Очень вкусно!!!
Чудесная, щедрая на вкус и аромат солянка получилась! Просто и быстро, из доступных продуктов, что тоже очень понравилось. Я ещё болгарского перца добавила. Спасибо большое за отличный рецепт!
Наташечка, на здоровье. Попробуй с грибами ее сделать, тоже замечательно получается
Спасибо, солнышко! В пост обязательно сделаю! А сейчас догуливаем масленую неделю!
Аааа, привет твоей ЖабИвановне от моей Василисы Оксановны! Выбрасывать вообще ничего низзя, тем паче пекинку! Я ее тоже люблю и пихаю в супчики, в рагу и даже лазанью из нее делаю. Нежная и быстрая, аха.
О, сестры, но двоюродные, видать, отчества разные, а повадки одинаковые.
С моей только муж справляется. Ногой топнет, рукой хлопнет, она притихнет на время, зашхерится, и выглядывает, задрыга, прошла гроза мимо, или пока вылезать еще рано??????
А пекинка это да, вкуснейшая штука и нежнейшая.
Я ее особенно в тайские разные блюда люблю употреблять. Но и в супы тоже добавляю.
А лазанью ты как с ней делаешь?
Повадки у них у всех одинаковые, особенно, если распустить. С моей никто не справляется, муж и не вмешивается. Я пекинку свежую очень люблю, даже простой салатик из нее всегда к месту.
А про лазанью- в личку скинула.
Пасибки, сейчас гляну.
Не, я уже давно поняла, что ежели мне чего-то ну оооооочень хочется, а с этой девушкой справиться не удается, беру мужа.........и возвращаюсь с добычей, да еще с "припеком" обычно, потому как у него "ретивое начинает играть" ( а я, типа ........ни при чем, я жеж только показала )
Салатики из пекинки - очень хороши, особенно в это время года.
Не, моя Василиса покупать не мешает, у нее в магазинах глаза разбегаются, и, пока она их ловит, я покупаю=покупаю=покупаю. А вот потом, когда думаю-кому и зачем стоко нахапала- она и вылезает поквакать и советы дать по утилизации.
Любочка, спасибо, попробуйте, очень нежно, получается и вкусно
Прекрасное вкусное блюдо
Спасибо, приобщайтесь,
Турок я бестолковый, ну никак на нужную кнопку попасть не могу
Наташ, у тебя всегда блюдо за 5 минут. И пекинке не дала погибнуть. А рагу очень люблю, только всегда делаю с белокочанной.
Галочка, у меня только по 5 минут на неделе на готовку, пока приползу до дома, до хаты, там и муж на пороге, издержки Мегаполиса.
А Пекинку я люблю нежно, она и режется на 1-2-3 и жуется так, что заметить не успеваешь, и времени на готовку не тратишь практически.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки