• 13 февраля 2018, 17:38
  • 6288

Дрожжевые оладьи из заварного теста

Рецепт: Дрожжевые оладьи из заварного теста

Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс - просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила - оладьев много не бывает!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
45 г
углеводы
194.1 г
Порции
ккал
336.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:

  • Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее.

  • Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов.

  • Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке.

  • Растереть масло с 40 г муки.

  • Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить.

  • Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать.

  • Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло.

  • Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

  • Осторожно его перемешать, иначе тесто сильно опадет. И выпекать оладьи в нагретом до 175"С масле. Если температура будет низкая, оладьи будут расплываться и сильно впитывать масло, если высокая - гореть.
    Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце.

  • Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами!

  • В разломе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи из заварного теста
Рецепт: Дрожжевые оладьи из заварного теста

Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс - просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила - оладьев много не бывает!

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:

Фотографии «Дрожжевые оладьи из заварного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Первый раз готовила таким способом. Понравились оладьи. Нежные - нежные, воздушные, не сильно они, у меня, поднялись, но по вкусу замечательные.
Наташа, большое спасибо!
Интересный рецепт, нужно попробовать
СПАСИБО за рецепт! Оладушки получились очень вкусные, немного в следующий раз больше положу сахара, как для меня, и вы абсолютно правы надо контролировать температуру масла, такие они нежные! ПРЕКРАСНЫЕ!!!
Спасибо за красоту! Не кладите сахара больше, чем в рецепте, испортите и воздушность, и гореть будут при жарке моментально. Лучше покроцте сверху сахарной пудрой, медом или вареньем.
Интересно!
Заинтересовала, никогда не делала из заварного, надо попробовать.
Мне понравились, а муж съел все!
Прекрасный вариант оладьев!
благодарю!
Подача изумительная!
спасибо, мне так приятно!
Наташенька, спасибо за новый для меня рецепт! Не перестаю учиться у тебя! Оладьи вкусные, румяные! Пойду чай заварю!
спасибо, Мариночка!
Какие прекрасные оладушки получились!
благодарю!
Какие манящие и аппетитные! Люблю заварное тесто, забрала!
и я люблю!!!
Из заварного теста оладьи не пробовала!
вкусно!
Чудесные оладушки,прекрасные,живые фотографии,очень хочется попробовать!
угощайтесь!!!
Какие пышные!!!
спасибо! они воздушные!!!
А подошедшие дрожжи добавлять в заварное тесто?
спасибо, отредактировала!
Интересный рецепт
спасибо, Ольга!
Такие аппетитные, сразу захотелось взять оладушек и съесть! Обязательно приготовлю. СПАСИБО за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки