Наливаем молоко и воду в миску и нагреваем не больше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Смесь должна быть теплой и всыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар и соль.
Добавляем к смеси 1 столовую ложку просеянной муки и перемешиваем, убираем в тепло на 15-20 минут.
Добавляем в миску яйцо, масло растительное и просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто
Готовое тесто смазываем руками маслом растительным чтоб не подсохло и убираем в тепло на 40-50 минут.
Готовое тесто разделяем на 2 части, раскатываем и кладем по центру начинку и заворачиваем края
(Фото нет, так как были грязные и жирные руки)
Готовые кулебяки убираем в духовку и выпекаем минут 35-40 при 200 градусах
Готовую кулебяку накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: