• 19 декабря 2015, 1:35
  • 1408

Пикантный пирог с перцем "Костер"

Рецепт: Пикантный пирог с перцем Костер

Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром - отличный вариант для завтрака и перекуса. Он также прекрасно дополнит суп.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пикантный пирог с перцем "Костер"»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пикантный пирог с перцем "Костер"»:

В теплое молоко всыпать дрожжи (7 г), сахар (2 ч. л.) и 1 ст. л. муки, размешать. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не образуется шапочка из пены (~15 мин.).

Смешиваем вилкой 1 яйцо, 1 куриный белок и соль. Один желток оставляем на смазку пирога. Просеиваем в большую миску пшеничную муку. В середине муки делаем воронку и вливаем яичную смесь,

мягкое масло.

Добавляем ванилин и опару. Вымешиваем тесто. И в конце замеса подлить 1 ст. л. растительного масла.

Тесто должно быть гладкое, отлипать от рук, от миски. Смазываем миску (немного) растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема в два раза.

Приготовим начинку для пирога. В разогретом топленом масле (1-2 ст. л.) обжариваем порубленный чеснок и порезанный острый перчик чили. Обжарили и удаляем из сковороды. Масло оставляем.

В чесночное масло кладем порубленный мелко репчатый лук, обжариваем до прозрачности.

К репчатому луку добавляем порезанный соломкой болгарский перчик.

Затем кладем мелко порезанный бекон и сервелат. Добавляем 1 ст. л. топленого масла, перемешиваем и тушим до мягкости красного перчика.

В готовую и остывшую начинку добавляем тертый сыр, перемешиваем. Начинка готова!. Соль в начинку, я не добавляла. Сервелат, бекон, сыр - соленые!

Подошедшее тесто "обминаем" и делим на 4 части. 3 части кладем в миску под полотенце.

Одну часть теста раскатываем (тол. 3-5 мм) на припыленной столешнице. Вырезаем кружочки, у меня диаметр круга 8-9 см. Кладем начинку. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.
Для вырезки следующих кружочков берем другую часть теста. Тесто из обрезков в миске будет "подыматься" и в последнюю очередь раскатываете их.

Собираем кружочек теста с начинкой в мешочек, но верх не защипываем.

Берем форму для выпечки, диаметром 26 см, застилаем дно силиконовым ковриком или пищевой бумагой. Смазываем дно маслом и укладываем по кругу мешочки.

У меня получилось 18 штук

и + один мешочек в центре. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 30 - 40 С и ставим формочку с пирогом для подъема (~30мин.). Подошедшее тесто вынимаем. Температуру духовки увеличиваем до 180 С.

Подошедшее тесто, аккуратно смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара. Выпекается пирог 25-30 минут до золотистого цвета. Готовый, горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

Время приготовления выпечки пирога 25 минут
Время подготовки 60 минут









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный пирог с перцем Костер
Описание: Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром - отличный вариант для завтрака и перекуса. Он также прекрасно дополнит суп.


Комментарии и отзывы

Оленька,шикарная выпечка!
Формовка такая красивая,разрез ооочень аппетитный,умничка!
| Жанночка, спасибо!
Спасибо!
ого! класс!!!
Айгуль, большое спасибо!
Оля, спасибо за рецепт! Очень интересный и необыкновенный пирог. С Новым годом поздравляю!
Оля, большое Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Оля, получилось очень красиво! Интересная идея с "мешочками", вместо закрытых булочек.
Танечка, спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Олечка, интересный пирог, обязательно попробую!
Оля, спасибо!
очень интересный и вкусный пирог
Катя спасибо!
Отлично!
Спасибо!
Прекрасный пирог! Дрожжевое тесто для меня не проблема. Тут главные изюминки - оформление и начинка !
Леночка, спасибо!
Олечка, какой симпатичненький
Зоя, спасибо
Замечательно
Спасибо!
Оля, какие у тебя всегда пироги интересные!
Марина, спасибо!
Превосходно!
Спасибо!
ghtdjc[klyj!
Спасибо!
Какой пирожок! Пока читала, слюнки потекли. Спасибо!
Спасибо!
Люблю такие пироги, полноценное второе блюдо на обед-ужин.
Спасибо!
А зачем ванилин в пироге?
я люблю когда немножко пахнет ванилином, всего лишь на кончике ножа. Если не любите, не кладите.
очень аппетитный пирог!
Антонина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки