• 14 февраля 2018, 16:03
  • 5203

Блины "Необычные во всех отношениях"

Рецепт: Блины "Необычные во всех отношениях"

Блины, которые я хочу Вам представить, необыкновенные и по рецептуре приготовления и по текстуре теста и по вкусу. Представьте взбитые белки, которые вмешиваются в тесто, такое же по текстуре, получается легкая воздушная масса, из которой и пекутся блины, это что то необыкновенное, легкое, нежное на вкус. Блины меня привлекли своим необычным вкусом, они не похожи ни на одни блины, которые мне приходилось до этого печь и пробовать.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины "Необычные во всех отношениях"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2468.4 ккал
белки
84.9 г
жиры
60.9 г
углеводы
402 г
Порции
ккал
154.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Блины "Необычные во всех отношениях"»:

  • Приготовить необходимый набор продуктов.

  • Подогреть 1,5 стакана молока до состояния парного, растворить 1 ст. л сахара, добавить прессованные дрожжи «Люкс Экстра»
    и поставить массу на 15-20 минут в теплое место.

  • В кастрюлю емкостью 5л всыпать муку, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, желтки и размешать.

  • Как только дрожжи поднимутся шапкой, добавить их в кастрюлю к муке, размешать и отставить тесто на 2 часа в теплое место.

  • Взбить белки до состояния крепкой пены. Масло должно полежать немного в морозильнике, так его удобнее настругать ножом или натрем его на крупной терке.

  • Как только тесто начнет подниматься к самому верху кастрюли, добавим масло, изюм.

  • И, конечно, сливки и взбитые белки.

  • Тесто аккуратно перемешаем ложкой.

  • Нагреем хорошо сковороду, у меня старая чугунная, которую я даже не стала смазывать растительным маслом и начинаем печь блины. А вот со сковороды специально для блинов, тесто почему то плохо снималось. Учтите это.

  • Кусочки масла тают в тесте при нагревании и образуют в блинах дырочки.

  • Тесто очень нежное, воздушное, пузырчатое, с пузырьками воздуха, выкладываем его на сковороду просто половником, при этом оно не растекается как обычное тесто, это надо учесть.

  • Вот такие блины получились, очень нежные на вкус, легкие по структуре и не похожи на тяжелые для организма дрожжевые очень сытные блины.

  • Угощайтесь. Приятного аппетита! Эти блины я пекла с мыслями о любимой дочке, которая далеко сейчас от нас, с масленицей тебя, дорогая! Мы скучаем и очень ждем тебя!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Необычные во всех отношениях"
Рецепт: Блины "Необычные во всех отношениях"

Блины, которые я хочу Вам представить, необыкновенные и по рецептуре приготовления и по текстуре теста и по вкусу. Представьте взбитые белки, которые вмешиваются в тесто, такое же по текстуре, получается легкая воздушная масса, из которой и пекутся блины, это что то необыкновенное, легкое, нежное на вкус. Блины меня привлекли своим необычным вкусом, они не похожи ни на одни блины, которые мне приходилось до этого печь и пробовать.

Ингредиенты для «Блины "Необычные во всех отношениях"»:

Комментарии и отзывы

Валечка, какие интересные, пышные блины! Красота!
Спасибо,Ирина,рецепт довольно интересный, тесто очень воздушное получается, ну и блины сами нежные, спасибо за внимание к моим блинам .
Очень красиво и воздушно!
Спасибо,Наташа, за такую оценку
Интересный рецепт!
Спасибо,Виктория , за внимание к рецепту
Спасибо,Танюша!
Очень нежно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки