• 14 февраля 2018, 16:31
  • 1396

Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком

Рецепт: Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком

Пышечки из духовки всегда полезнее, да ещё и с тонким ароматом граната, который внесёт новизну в тесто, проявит аппетит и будет способствовать лучшему усвоению пищи. Порадуйте своих любимых от всего сердца!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675 ккал
белки
107.3 г
жиры
78 г
углеводы
643.9 г
Порции
ккал
459.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком»:

  • Для начала в одном стакане тёплого молока растворить 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

  • Добавляю 1 пачку дрожжей ТМ "САФ-МОМЕНТ" (11г) и аккуратно перемешиваем. Оставляю отдохнуть их на минут 10-15.

  • А в это время растапливаю 80 г маргарина. Теперь необходимо, чтобы он немного остыл до тёплого состояния.
    На данном этапе можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Измельчаю зёрна граната в блендере. Необходимо около четверти от целого граната.

  • Процеженного сока получилось около 50 мл.

  • В ещё тёплый маргарин добавляем сок граната и 2 взбитых венчиком яйца.

  • Тем временем дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ" хорошо поработали.

  • Аккуратно ввожу дрожжевую смесь к яично-маргариновой массе.

  • Постепенно добавляю муку, примерно 5-6 стаканов. Смотреть по консистенции теста.

  • Вот какое получилось тесто, оно мягкое и эластичное. Дать ему отдохнуть минут 15-20.

  • Раскатываю тесто примерно на толщину около 1 см и вырезаю пышечки формочкой.

  • Противень присыпаю мукой и выкладываю на него пышечки, которые необходимо смазать взбитым яйцом.

  • Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Первую партию сделала без украшений.

  • А это праздничный вариант. Украсить можно по своему вкусу и желанию.

  • Пышечки получаются очень вкусными и аппетитными!

  • Угощайтесь на здоровье!!!

  • Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком
Рецепт: Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком

Пышечки из духовки всегда полезнее, да ещё и с тонким ароматом граната, который внесёт новизну в тесто, проявит аппетит и будет способствовать лучшему усвоению пищи. Порадуйте своих любимых от всего сердца!!!

Ингредиенты для «Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком»:

Комментарии и отзывы

Олесенька, прелестные пышки!
Спасибо большое, Ирочка, за тёплую поддержку! Угощайся на здоровье!
Олесенька, огромное спасибо за угощение!
На доброе здоровье!!!
Олеся, очень симпатичные пышки!
Спасибо большое, Любочка, за поддержку и внимание!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки