• 15 февраля 2018, 12:55
  • 1239

Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Рецепт: Дрожжевые блины с пикантной начинкой

У каждого из нас есть свои воспоминания из детства. Блины мамы, я помню их вкус и запах, и ощущение волшебства... Многие годы мама пекла дрожжевые блины с дырочками, а теперь экспериментировать с блинами приходится самой. Главное, что моим домашним они очень нравятся. Начинки к блинам - важны, как и сами блины. Густая сметана, сладкая начинка, начинка из мяса и рыбы и т. д. А я к вам вот с таким предложением - сделать начинку из филе сельди с яблоком, зеленым луком и карри. Попробуйте приготовить!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с пикантной начинкой»:

Тесто для блинов

Начинка для блинов

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859.4 ккал
белки
152.4 г
жиры
156.2 г
углеводы
211 г
Порции
ккал
476.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
26 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Дрожжевые блины с пикантной начинкой»:

  • Для приготовления теста для блинов понадобятся 2 вида муки, пшеничная и гречневая, с ней вкус блинов становится более интересным. А так же, яйца, молоко, сахар, соль и, конечно, дрожжи.

  • В чашку положить сахар и дрожжи, добавить около 70 мл теплой воды, перемешать. Оставить минут на 15 - 20.

  • За это время дрожжи должны вспениться шапкой.

  • В миску влить молоко, добавить яйца и перемешать.

  • Аккуратно влить дрожжи.

  • В отдельную миску всыпать просеянную гречневую муку, добавить щепотку соли.

  • Для того, чтобы не образовывались комочки, добавляем молочно-дрожжевую смесь к гречневой муке, постоянно помешивая.

  • Затем небольшими порциями добавляем пшеничную муку и оставшуюся молочно-дрожжевую смесь, аккуратно вымешиваем.

  • Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для расстойки примерно на 1 час. В принципе, уже через час, когда тесто подойдет, блины можно печь. Но, лучше всего размешать тесто и дать подойти ему еще раз.

  • Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Разделать соленую селедку на филе и мелко нарезать. Зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук так же мелко нарезать. Добавить майонез, сметану, лимонный сок. Приправьте карри и черным молотым перцем. Все перемешать, обязательно попробовать, возможно вам захочется добавить лимонного сока или майонеза.

  • Переложить начинку в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Эту начинку для блинов можно приготовить и заранее.

  • На сильном огне разогреть сковородку, затем немного уменьшить накал, смазать поверхность сковородки растительным маслом и можно начинать печь блины.

  • Правильный блин должен быть просто румяным: не подгорелым с коричневыми отметинами, но и не бледным.

  • Дрожжевые блины с пикантной начинкой готовы. Угощайтесь! С веселой и широкой Масленицей!

  • Перед подачей можно украсить блины зеленью укропа.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины с пикантной начинкой
Рецепт: Дрожжевые блины с пикантной начинкой

У каждого из нас есть свои воспоминания из детства. Блины мамы, я помню их вкус и запах, и ощущение волшебства... Многие годы мама пекла дрожжевые блины с дырочками, а теперь экспериментировать с блинами приходится самой. Главное, что моим домашним они очень нравятся. Начинки к блинам - важны, как и сами блины. Густая сметана, сладкая начинка, начинка из мяса и рыбы и т. д. А я к вам вот с таким предложением - сделать начинку из филе сельди с яблоком, зеленым луком и карри. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с пикантной начинкой»:

Фотографии «Дрожжевые блины с пикантной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отдали мне тут недавно упаковку гречневой мукИ,зная,что я умею из неё блинчики печь. Непростое это дело-с гречневой мукой блины жарить. Я решила попробовать ваш рецепт-именно дрожжевые блины испечь. Тесто получилось отличное,единственное,я по привычке на всю сковороду первый блин налила-а тесто то хрупкое и первый блин порвался(на фото).Следующие блины я просто пекла меньшего размера и проблем больше не было. Блины вкусные,тают во рту,как раз были гости-всем блины понравились,хотя вкус не привычный. И да- блины с гречневой мукой не для начинающих поварят(но это моё мнение). Я бы осмелилась попросить автора рецепта немного изменить название, указав что это «дрожжевые блины с гречневой мукой»,я долго рецепт на сайте искала именно с гречневой мукой-ваш выходит «в последних рядах»,не каждый упорно все рецепты просматривать будет,а рецепт очень хороший.
Алена, спасибо за такой подробный коммент. Очень рада, что блинчики понравились! Я на сайте новичок, спасибо за подсказку по поводу названия рецепта. А, гречневые блины пекла впервые, удивилась необычным свойствам гречневой муки и два первых блина тоже порвались
Интересная начинка, и правда пикантная
Получилось вкусно!
очень вкусно!
Спасибо, Марина!
Хороший вариант
Настоятельно рекомендую попробовать! Неожиданно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки