• 16 февраля 2018, 1:20
  • 4604

Блины "Заливные"

Рецепт: Блины "Заливные"

Масленица на исходе, в холодильнике остатки вчерашних блинчиков, а хочется к воскресенью свежих испечь. Их можно легко приготовить под заливкой, в сковороде на плите. А если у вас не скопились блины, предлагаю напечь свежие по несложному рецепту, залить их сметанным соусом с мясом и помидорами. И закусить-перекусить такими блинами удобно. Это будет вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Заливные"»:

Тесто для блинчиков

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3497.1 ккал
белки
117.3 г
жиры
85.7 г
углеводы
465.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Блины "Заливные"»:

  • Замесить тесто обычном способом. В теплой воде развести дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки. В теплом месте сырые дрожжи ЛЮКС ЭКСТРА от компании "САФ-МОМЕНТ" быстро дадут хорошую пену (если у вас незнакомые - дайте им хорошо поднятся и, когда они осядут, только тогда начинайте с ними работать)

  • В "ожившие" дрожжи добавить слегка нагретое молоко, добавить сахар и соль, хорошо размешать. Всыпать муку и перемешивать до исчезновения комочков, добавить масло, перемешать. Накрыть лёгким полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить яйца и добавить их к созревшему тесту, аккуратно перемешать. Можно выпекать.

  • Для первого раза, в нагретую сковородку капните немного масла и разотрите салфеткой по дну и бокам. Вливайте половником тесто в центр, повращайте сковороду по кругу и пеките пару минут на средней температуре. Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.

  • Остывшие блинчики нарезать полосками, лук тонкой соломкой, помидоры кубиками (несколько полуколечек оставьте для верха, но это по желанию). Мясо или колбасу нарежьте произвольными кусочками, не мельчите. Зелень порубить.

  • Взбить яйца в стойкую пену, добавить сметану, крахмал (ложка с горкой) и специи, хорошо размешать, можно миксером. В эту смесь выложить помидоры и блинчики, перемешать, пусть они пропитаются заливкой. Добавить мясо с зеленью, перемешать и вылить в нагретую сковороду, в которой предварительно нагреть масло и слегка посыпать чесночным порошком (не указывала в ингредиентах, т. к. это на любителя).

  • Сковорода должна быть слегка горячей. На вылитую смесь можно выложить несколько полосочек блинчиков и помидоры. Накрыть крышкой, выставить среднюю температуру на плиту (я вначале поставила на "5" из "9"), выпекать 20 минут, затем чуть снизить и печь ещё 15-20 минут. Контролируйте, сильный огонь не нужен. Продукты должны просто пропечься, а не жариться. Убрать огонь, посыпать верх блинов рубленной зеленью, оставить в сковороде немного остыть и можно подавать. Можно из сковороды даже,

  • Либо выложить на блюдо. Хотя блины уже в сметанной заливке, можно подать для любителей сметану или соус, хорошо так же с овощным салатом или тушеными овощами. Выбирайте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Заливные"
Рецепт: Блины "Заливные"

Масленица на исходе, в холодильнике остатки вчерашних блинчиков, а хочется к воскресенью свежих испечь. Их можно легко приготовить под заливкой, в сковороде на плите. А если у вас не скопились блины, предлагаю напечь свежие по несложному рецепту, залить их сметанным соусом с мясом и помидорами. И закусить-перекусить такими блинами удобно. Это будет вкусно!

Ингредиенты для «Блины "Заливные"»:

Комментарии и отзывы

Класс! Такую подачу блинов вижу впервые! Будем использовать, спасибо!
Спасибо Вам! Рада, что обратили внимание на рецепт! Очень вкусно и удобно, когда блинчиков уже не много осталось, а так "вторая жизнь" и новый вкус!
Наденька, это очень вкусно!
Спасибо,спасибо Викуля!
Надюша, вкусный и сытный пирог!!!
Надюша, вкусный и сытный пирог!!!
Благодарю, Жанночка!
Надюша! Очень вкусно и презентабельно! Где моя большая ложка?
Наташа, спасибо! Приходи -ложку найдем Очень вкусно получилось
Поздно! Со вчера уже ничего не осталось!
Надя, это настоящий торт получился! А чайничек, чайничек-красота!
Викуля, спасибо большое за похвалу и поддержку!
замечательный пирог из доступных продуктов
Спасибо огромное!
Очень оригинальное блюдо !
Галочка, спасибо за отзыв! А главное -вкуууусно!
Целый пирог получился! Голь на выдумки хитра!
Спасибо, Любаша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки