• 16 февраля 2018, 1:20
  • 3984

Блины "Заливные"

Рецепт: Блины Заливные

Масленица на исходе, в холодильнике остатки вчерашних блинчиков, а хочется к воскресенью свежих испечь. Их можно легко приготовить под заливкой, в сковороде на плите. А если у вас не скопились блины, предлагаю напечь свежие по несложному рецепту, залить их сметанным соусом с мясом и помидорами. И закусить-перекусить такими блинами удобно. Это будет вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Заливные"»:

Тесто для блинчиков

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3497.1 ккал
белки
117.3 г
жиры
85.7 г
углеводы
465.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Блины "Заливные"»:

  • Замесить тесто обычном способом. В теплой воде развести дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки. В теплом месте сырые дрожжи ЛЮКС ЭКСТРА от компании "САФ-МОМЕНТ" быстро дадут хорошую пену (если у вас незнакомые - дайте им хорошо поднятся и, когда они осядут, только тогда начинайте с ними работать)

  • В "ожившие" дрожжи добавить слегка нагретое молоко, добавить сахар и соль, хорошо размешать. Всыпать муку и перемешивать до исчезновения комочков, добавить масло, перемешать. Накрыть лёгким полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить яйца и добавить их к созревшему тесту, аккуратно перемешать. Можно выпекать.

  • Для первого раза, в нагретую сковородку капните немного масла и разотрите салфеткой по дну и бокам. Вливайте половником тесто в центр, повращайте сковороду по кругу и пеките пару минут на средней температуре. Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.

  • Остывшие блинчики нарезать полосками, лук тонкой соломкой, помидоры кубиками (несколько полуколечек оставьте для верха, но это по желанию). Мясо или колбасу нарежьте произвольными кусочками, не мельчите. Зелень порубить.

  • Взбить яйца в стойкую пену, добавить сметану, крахмал (ложка с горкой) и специи, хорошо размешать, можно миксером. В эту смесь выложить помидоры и блинчики, перемешать, пусть они пропитаются заливкой. Добавить мясо с зеленью, перемешать и вылить в нагретую сковороду, в которой предварительно нагреть масло и слегка посыпать чесночным порошком (не указывала в ингредиентах, т. к. это на любителя).

  • Сковорода должна быть слегка горячей. На вылитую смесь можно выложить несколько полосочек блинчиков и помидоры. Накрыть крышкой, выставить среднюю температуру на плиту (я вначале поставила на "5" из "9"), выпекать 20 минут, затем чуть снизить и печь ещё 15-20 минут. Контролируйте, сильный огонь не нужен. Продукты должны просто пропечься, а не жариться. Убрать огонь, посыпать верх блинов рубленной зеленью, оставить в сковороде немного остыть и можно подавать. Можно из сковороды даже,

  • Либо выложить на блюдо. Хотя блины уже в сметанной заливке, можно подать для любителей сметану или соус, хорошо так же с овощным салатом или тушеными овощами. Выбирайте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Заливные"
Рецепт: Блины Заливные

Масленица на исходе, в холодильнике остатки вчерашних блинчиков, а хочется к воскресенью свежих испечь. Их можно легко приготовить под заливкой, в сковороде на плите. А если у вас не скопились блины, предлагаю напечь свежие по несложному рецепту, залить их сметанным соусом с мясом и помидорами. И закусить-перекусить такими блинами удобно. Это будет вкусно!

Ингредиенты для «Блины "Заливные"»:

Комментарии и отзывы

Класс! Такую подачу блинов вижу впервые! Будем использовать, спасибо!
Спасибо Вам! Рада, что обратили внимание на рецепт! Очень вкусно и удобно, когда блинчиков уже не много осталось, а так "вторая жизнь" и новый вкус!
Наденька, это очень вкусно!
Спасибо,спасибо Викуля!
Надюша, вкусный и сытный пирог!!!
Надюша, вкусный и сытный пирог!!!
Благодарю, Жанночка!
Надюша! Очень вкусно и презентабельно! Где моя большая ложка?
Наташа, спасибо! Приходи -ложку найдем Очень вкусно получилось
Поздно! Со вчера уже ничего не осталось!
Надя, это настоящий торт получился! А чайничек, чайничек-красота!
Викуля, спасибо большое за похвалу и поддержку!
замечательный пирог из доступных продуктов
Спасибо огромное!
Очень оригинальное блюдо !
Галочка, спасибо за отзыв! А главное -вкуууусно!
Целый пирог получился! Голь на выдумки хитра!
Спасибо, Любаша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки