• 18 февраля 2018, 23:36
  • 3443

Запеченные блины с клубникой

Рецепт: Запеченные блины с клубникой

Я еще никогда не запекала блины со сладкой начинкой, решила попробовать и не прогадала, получился очень вкусный десерт. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Запеченные блины с клубникой»:

Для блинов

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3295.9 ккал
белки
83.9 г
жиры
108.3 г
углеводы
499.3 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Запеченные блины с клубникой»:

  • Яйца взбить с сахаром в пену.

  • Продолжая взбивать добавляем молоко, растительное масло, дрожжи, соль и муку, взбить до однородности.

  • Влить воду и хорошо перемешать.

  • Теперь необходимо поставить тесто в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю тесто в разогретую до 40 градусов духовку) на 60 минут. Затем перемешать тесто, для того чтобы выпустить воздух и оставить подходить еще на 30 минут.
    После этого этапа теста мешать нельзя!!!

  • Сковороду смазываем растительным маслом (я это делаю кулинарной кисточкой), разогреваем. С помощью половника аккуратно зачерпываем тесто сверху (дрожжевую пенку) и выливаем в сковороду, даем ему равномерно растечься и поджариваем до румяности с обеих сторон.

  • Клубнику положить в сотейник, добавить 70 г сахара и довести до кипения, затем добавить крахмал и варить до загустения.

  • Форму для запекания смазать малом, положить один блин, на одну его половину положить немного начинки и накрыть второй половиной, таким образом поступить с остальными блинами.

  • Для заливки смешать молоко, яйца и 70 г сахара до однородности. Залить блины полученной массой. Сверху раскрошить печенье, подойдет любое печенье, у меня было такое как на фото.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные блины с клубникой
Рецепт: Запеченные блины с клубникой

Я еще никогда не запекала блины со сладкой начинкой, решила попробовать и не прогадала, получился очень вкусный десерт. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Запеченные блины с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Не много не поняла как укладывать слои? Подскажите! Десерт очень хочу приготовить на Масленицу!!!!
Как это вкусно❤Просто тает во рту!!! Спасибо за рецепт! Не знаю конечно, так оно должно было получится, или нет, но все равно 🤤 очень вкусненько
Очень-очень аппетитно!
Очень интересный и вкусный рецепт.

Обязательно попробую.
Вкусно!!!
Танечка, как интересно и очень красиво!
великолепный пирог
С клубничкой нежно, вкусно!
вкусноооо
Представляю, как вкусно...с клубничкой! Супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки