• 22 февраля 2018, 7:25
  • 2329

Овощной суп с клецками из кус-куса

Рецепт: Овощной суп с клецками из кус-куса

Простой в приготовлении, легкий во всех отношениях, но очень сытный суп, с интересными клецками-фрикадельками! Для тех кто соблюдает Пост это будет отличным вариантом, чтобы разнообразить свое меню.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с клецками из кус-куса»:

Овощной бульон

Клецки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
42.4 г
углеводы
180.1 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Овощной суп с клецками из кус-куса»:

  • Благодаря конкурсам на Поваренке я открыла для себя много новых круп, - кус-кус в том числе.
    Очень нравится мне быстротой приготовления и универсальностью.
    Я использую кус-кус от ТМ Мистраль

  • В миску насыпать кус-кус, залить его кипятком, отставить в сторону, чтобы набух.
    Сразу оговорюсь, что мы Пост не соблюдаем, поэтому я использовала мясной бульон, все остальное как в рецепте.

  • Сельдерей и лук нарезать кубиком и спассеровать на разогретом масле, буквально минуты 2.
    Сюда отлично подойдет лук-порей, но у меня он, к сожалению, закончился.

  • К набухшему кус-кусу натереть на терке (на мелкой стороне) очищенный картофель, добавить крахмал, масло, соль и специи

  • Хорошо перемешать и руками скатать небольшие шарики

  • Вскипятить воду (бульон), выложить в кастрюлю овощную зажарку и добавить барбарис по желанию

  • Минут через 5 опустить в кипящую воду/бульон наши фрикадельки, варить минут 10-15 до готовности фрикаделек на среднем огне. Готовые они начнут всплывать.

  • Добавить зеленый горошек ( у меня консервированный, но если у вас есть замороженный будет еще лучше), посолить.

  • В конце добавить нарезанную (у меня укроп с/м и листовой сельдерей), закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять буквально минут 5

  • Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем к супу черный хлеб.
    Очень вкусно и очень сытно!
    Приятного аппетита и легкого Поста!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с клецками из кус-куса
Рецепт: Овощной суп с клецками из кус-куса

Простой в приготовлении, легкий во всех отношениях, но очень сытный суп, с интересными клецками-фрикадельками! Для тех кто соблюдает Пост это будет отличным вариантом, чтобы разнообразить свое меню.

Ингредиенты для «Овощной суп с клецками из кус-куса»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень быстро и просто в приготовлении и очень вкусно!
Готовьте на здоровье!
Оксаночка, какой аппетитный суп с воздушными клецками!
Ириша, спасибо!
Отличный суп!
Оксана,очень заинтересовал рецепт,т.к. очень люблю сельдерей в горячем, и клецки делаю довольно часто.Но! Вместе никогда не объединяла- не дотумкала. Вопрос у меня вот какой-я ничего не пропустила,в смысле клецки без яйца? Не разваливаются? Спасибо .что делитесь-не ленитесь
Спасибо за внимание к рецепту!
Надеюсь, не опоздала с ответом, - все верно, яйца нет в клецках, - крахмал от картофеля и дополнительный крахмал очень хорошо связывают массу.
При варке они немного осыпаются как бы, но совсем чуть-чуть, а после нескольких часов становятся еще плотнее.
Спасибо,буду исполнять
Оксаночка, замечательный суп!
Викуша, родная! Спасибо тебе за поддержку!
Оксаночка, интересный и вкусный супчик получился!
Танечка, спасибо большое!
Симпатичные клёцки
спасибо!
Чудесный супчик и подача, супер Оксаночка
Галочка! спасибо за поддержку!
хороша идея!
Великолепный суп в пост!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки