Версия для печати
  • 14 октября 2020, 4:52
  • 12114

Куриный айнтопф на томатном соке

Рецепт: Куриный айнтопф на томатном соке Рецепт: Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный айнтопф на томатном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.7 ккал
белки
111.8 г
жиры
75 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
28 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриный айнтопф на томатном соке»:

Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.

Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.

Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.

Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.

Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.

Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.

Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.

Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.

Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.

Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.

Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.

Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.

Подаём горячим. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный айнтопф на томатном соке
Рецепт: Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

Ингредиенты для «Куриный айнтопф на томатном соке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ароматное , сытное блюдо, похожее на суп, уберу картошку, не любим в супах ее, спасибо будем экспериментировать
Спасибо
Света, очень вкусный, густой и ароматный айнтопф! Пряно и сытно. Семян укропа у меня не было, добавила сухой, вместо петрушки-укроп и зелёный лук, чесноку 4 зубчика. Готовила из голени, колбаса сервелат.
Чудесное блюдо!
Света, спасибо за рецепт!
большое спасибо
Спасибо автору за рецепт! Вкусно, ароматно, достаточно просто и быстро готовится. Ничего особенного покупать не надо, обычно все продукты есть в холодильнике. Я люблю такие сборные "солянки". Буду готовить периодически. Спасибо!
Я в восторге! Сейчас готовлю уже во второй раз. С изменениями правда небольшими: у меня грудка куриная, сока не было, томатный соус разбавила водой и не на сале, а на раст масле.
Очень вкусно и сытно. Определенно войдёт в дальнейший рацион. Огромное спасибо за рецепт!!! :
Огромное спасибо
Спасибо за идею, все ингредиенты как раз есть, завтра не будет головной боли что готовить. Буду из грудки делать, не люблю кожу куриную и кости))
Смахивает на бигос имени Советской армии, только в нем из мясопродуктов 1 курица на роту.
Вы мне будете про армию? Я отслужила 15,5 лет, начальник столовой, старший прапорщик. НЕ знаю, где вы служили. Ничего подобного. Ну, куры были ооочень редко, а мясо строго по норме, проверяли. Ну и технология совсем другая, ничего общего.
Во-первых, в каких годах вы служили? Я служил на полигоне офицерских курсов 77...79. С мясом тогда в стране была напряженка - в Москву за ним ездили. А неподалеку от Владимира работало сразу две птицефабрики - свинокомплекс еще только строился. Отвлечение от темы: в 82-м работал на мясокомбинате энергетиком, он перерабатывал говядины-свинины раз в 7 меньше реальной потребности города. А еще часть колбасы отправлялась в Москву. Из которой владимирцы привозили ее назад на электричках. Так что курятина в такой ситуации для солдат неизбежное логистическое решение. Мы свинину по праздникам ели в виде котлет. Я в кухонном праздничном наряде срезал с туши тонкий кусок сала, присаливал его и через 10 минут ( на большее не хватало терпения) съедал. Насчет технологий и соблюдения норм - прикомандированные к нашей части солдаты (был пост радиорелейной связи) и те, кто пришел из учебок, говорили в ответ на наше недовольство едой: да у вас замечательная кормежка! У нас было хуже! Слышал в те годы, что солдаты в отдаленных точках - 10 человек в тайге при радаре - разводили собак в клетках на еду. Летом, когда картофель заканчивался, кормили пюре из сушеной картошки в соломке (где-то 7*7 в сечении и длиной 30...50 в длину) - серое по цвету, с неприятным привкусом. Многие солдаты не ели. Какая-то варварская была технология сушки - никакого сравнения с нынешним пюре в пакетах. Оно почти натуральное. Вкус не выражен, но это исправляется жареным лучком.
Я служила с 1994 по 2009, а муж с 1982, поэтому знаю. Жутики просто рассказываете. Да, было однажды, не было картофеля, несколько раз готовили из сушёной, правда гадость, а вот пюре нравилось, даже домой брала по немногу), в котлеты добавляла.
17 лет разницы между началом моей срочной и вашей прапорской службы. За это время очень многое изменилось. Сейчас по телевизору показывают, что у солдат выбор из двух вторых блюд. А вообще место начальника столовой хлебное. После дембеля несколько раз вызывали в военкомат "по вопросу учета" - агитировать в прапора (тем более у меня был техникум, значит, без школы прапоров). Никто не изъявлял желания - не остыли воспоминания о муштре, армейском дебилизме. А парень с кулинарным техникумом сразу согласился на нач. столовой.
Ну, начну с того, что у меня вообще Красный диплом химика, университет. Просто больше негде было работать. У нас и тогда было по два блюда на выбор. У нас было куча желающих попасть в армию, но это было проблемно, как и сейчас.
Логично: если негде работать, то была куча желающих попасть в армию. Хотя в нынешней армии я бы послужил. Есть и любители. Писал хвалебную статью примерно в 2005-м про Ковровскую технологическую академию. Академия в те годы первая в области открыла военную кафедру. Проректор, наговаривающий мне фактуру, сказал: "Одна студентка-заочница ради военной кафедры на очное перевелась". Видно, очень хотелось девице через три месяца сборов лейтенантские погоны надеть. Тогда отношение к армии было отрицательное - уклонисты и тд. Проректор сказал, что многие студенты хотели бы служить в армии, но на должностях, соответствующих их образованию. Человеку с "вышкой" противно подчиняться тупому сержанту с 8 классами. Что и подвигло академию заняться открытием военной кафедры. Помню, статью я назвал "Сержант инженеру не начальник"
Бегу за курицей)! Обожаю когда много специй, но сама не умею найти правильное их сочетание. Аппетитно очень. Спасибо за идею.
главное мера
Суперский айнтопф!
Живу в Германии. Eintopf очень не вкусный сдесь. Решила попробовать сделать сама и наткнулась на "русский рецепт". И скажу, что отличается от того, что мы пробовали.
С курочкой вкусно.
Я попробовала айнтопф впервые в Германии, там муж служил с 1982 по 1987 год. Разные ела, в ресторане в Берлине даже, вкусно было.
В рецепте всё классно, кроме "карри". Не навижу карри.
да, невестка тоже не любит карри, а зять - семена укропа. Трудно всем угодить
Сегодня приготовила,вкусно,спасибо за рецепт,никого не слушайте это не просто курица с овощами
Очень!! Ну, ни убавить, ни прибавить
У меня вопрос к сообществу: нет ли хороших рецептов с топинамбуром? Разросся с весны бешено, а я только жарю вместо картошки (очень быстро!) и салатик какой-то.
Наберите в поисковике "блюда из топинамбура" и будет вам щастье)
Ответ для KbyfM
простите нет, да и что-то не понимаю его, хотя и хвалят, у меня диабет
Ответ для KbyfM
Вы yже ответили на свой вопрос: " жарю вместо картошки". Рецепты, где есть картофель, замените топинамбyром: попробyйте оладьи; запечь с мясом в рyкаве... .
Света, как аппетитно!
Столько вкуса и аромата в одной сковороде
Выглядит шикарно! То что это вкусно, нет никаких сомнений
Идеальное осеннее блюдо сытное, густое, пряное.
Очень сытно, ароматно! Столько специй!
Света, с Рецептом дня!
Густое, насыщенное, ароматное блюдо! Люблю такое!
Света! С рецептом дня!
Светлана, какой отличный рецепт! Забрала себе в копилочку! Удачи Вам в конкурсе!
Очень красивое блюдо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook