• 22 февраля 2018, 17:48
  • 18059

Настойка "Кивинка"

Рецепт: Настойка Кивинка

Эта настойка своим вкусом слегка напоминает известную всем текилу, а по цене сопоставима с обыкновенной водкой.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка "Кивинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
163.7 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Настойка "Кивинка"»:

Киви почистить, порезать некрупными кубиками (1х1 см).
Водку смешиваем с сахаром.
В 2-х (или 3-х) литровую банку засыпаем киви, заливаем их сладкой водкой и закрываем крышкой. При отсутствии стеклянных банок, можно взять пластиковую бутылку из-под питьевой воды, хранение водки в пластике в течении нескольких дней, никак не навредит ей.
Настойка настаивается в течении 3х недель в тёмном месте, при комнатной температуре – например в шкафу или тумбочке.
По прошествии этого времени процеживаем настойку через сито – удаляем кусочки киви. После этого процеживаем её 2-3 раза через вату (я брал ватные косметические диски). Процесс этот долгий, поэтому нетерпеливые могут и не процеживать, а просто взболтать в бутылке, перед тем как употребить.
Дать настойке «отдохнуть» ещё 2-3 дня, и всё!!! Выход около 900 мл.
Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка "Кивинка"
Рецепт: Настойка "Кивинка"

Эта настойка своим вкусом слегка напоминает известную всем текилу, а по цене сопоставима с обыкновенной водкой.

Ингредиенты для «Настойка "Кивинка"»:

Фотографии «Настойка "Кивинка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Друг превратил заброшенную дачу в цех по виноделию, сортовые деревья высаживает. А мы как то попробовали его вино на посиделках, по консистенции как масло подсолнечное... А запах на весь дом... Ничего подобного никогда не пробовал. Оно хранится в бочонках в расширенном подвале с подписанной датой урожая.
В общем позже годами в Сочи жили-были ходили по кафе- ресторанам пробовали аперитив и очень понравилась настойка на смородине в одном заведении. Узнал рецепт 1 кг на 200 гр сахара + 1 Л водки без запахов - привкусов альфа очищенный спирт=2 месяца выдержки...
В результате получилось нечто вообще не похожее на все что мы пробовали до этого. И главное намного вкуснее оригинала, градус падает до 20-25°,но смысл не в градусах а в букете вкусов и божественном послевкусии. После неё тот оригинал на дух не переношу спиртяга спиртягой.
Уже сделали на вишне, гранате, малине и теперь дошли до киви. Сейчас будем закрывать. На очереди апельсин, фейхоа, облепиха, клюква. Сразу на 3х литровую банку расчёт чтоб был ассортимент в следующем году
Приготовила Вашу кивинку - зря выкинула продукты((( полная ерунда.
Ну что ж на вкус и цвет..... Пейте свою самогонку
Если сахар на мед заменить - лучше.
любые фрукты настаивать больше 2-х недель нет смысла,
гораздо важнее, после фильтрации выдержать не менее 2-3 недель.
У меня коньяк с самогона пол года настаивается- получается просто супер...
В первую очередь спасибо за рецепт Сделала я кивинку, получилось вкусно. Но есть один нюанс, который немного огорчил. Идёт потеря в градусах. С 40° упало до 20°, хотя вы пишите, что 37-38° выход продукта.
Даже и не знаю что ответить.....
Вы на литр водки делали?
Делала на 1.5 литра, соответственно и продуктов также. Сама очень удивилась. Делаю лимончеллу, проблем нет никаких.
Вадим, благодарю за рецепт! Текиллу не пробовала, а этот напиток здоровский, вроде и крепкий, и вроде легко пьётся вкус свой, интересный, приятный! С Праздниками Вас, всех Благ!
Очень рад. Спасибо за отзыв..
Ответ для Kot-O-Fota
Текилу никогда не пробовала, сравнить не с чем. Ваш напиток заинтересовал. Вкус и запах необычный и довольно приятный.
Спасибо за рецепт.
Красота
Поставил сегодня на пробу 1,5 л.
Сильно заинтересовал рецепт, через три- четыре недели отпишусь.
На Ютубе есть рецепты без сахара,пишут что напоминает текилу.
Посмотрим что выйдет по вашему
спасибо. Бум ждать
Интересно! Надо попробовать.
Удачи
Вадим, интересная какая настойка!
Спасибо
А "Кивиновка" то вовремя. . С праздником Вас!
СПАСИБО!!!
ждала рецептик и вот как раз к Пасхе сделаю
Спасибо
Спасибо за рецепт, попробую обязательно! Интересно!
С праздником!
Спасибо
ЗдОрово! Крупная морская соль на рюмке - прям иней! Хотела спросить : " А водочный запах исчезает или нет?! "
спасибо. . Да, водочный "аромат" практически отсутствует, несмотря на то, что я его нечем и не перебивал
Обязательно буду пробовать!!! Благодарю!
Вкусно!
Спасибо
Сколько градусов на выходе?
Если на водке делать, то 37-38 градусов
Супер!!!!
Спасибо
А почему нет оттенка киви?
просто хорошо процежена
Ответ для Любашка 77777
но она и не должна быть зелёная: здесь же нет красителей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки