• 26 февраля 2018, 14:41
  • 43342

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Рецепт: Свинина, тушенная с яблоками и луком

Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665 ккал
белки
133 г
жиры
222.9 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
444.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
37.2 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

  • Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

  • Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
    Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

  • Массу добавить к мясу.
    Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
    Томить под крышкой на малом огне 45 мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Рецепт: Свинина, тушенная с яблоками и луком

Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:

Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Часто тушу мясо с луком, а вот с яблоком впервые. Готовлю на завтра, поэтому фото со сковороды. Мясо мягкое, соус кисленький. Кроме перцев и лаврушки добавила куркуму, карри нет. На гарнир планирую булгур. Спасибо
Мясо мягкое, нежное, даже не надо резать ножом, просто отламывается вилкой. Вкус хороший, немного кислинки, карри в меру. Спасибо за рецепт.
Вкусно! Спасибо
Здравствуйте.Мясо очень нежное,подскажите что добавить вместо карри🙏🙏А то боюсь испортить
Можете заменить любимыми специями, если карри не любите...
Спасибо
Очень вкусное и нежное мясо получилось! Спасибо!!! Два дня семейство кайфовало, отваривая разные кашки на гарнир. У меня было полкило шейки. Остальные ингредиенты пропорционально не уменьшала - хотелось подливки побольше. Вам - респект и уважуха!!! Рецепт поселился в КК.
Очень вкусное получилось мяско. Готовится быстро, подлива вкусная. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Соус обалденный, даже и не ожидала от него такого))
Надо было срочно приготовить ужин без лишних телодвижений. Вот и решила воспользоваться рецептом. Получилось очень вкусно. Мяско такое нежное, а соус просто супер!
Олечка, как же вкусно вам было за ужином! Отличная свининка!
Спасибо, Оленька, за добрый отзыв. Сделала много, а ели мы вдвоем, дети разъехались все.
Бывает такое!
Ответ для акчуч
Великолепное мясо! Вкусное и аппетитное!!!
Людочка, рада, что тебе понравилось. Спасибо за добрый отзыв!

Очень вкусное мясо получилось.
Спасибо автору за рецепт. Рецепт простой и получилось вкусно.
Очень и очень вкусно! Мясо нежнейшее, а соус...
Соус-великолепен!Замечательный рецепт!
Наталья, спасибо Вам огромное!
Я тут волнуюсь за тебя ,шо ты у меня не кормлена ,а тут такое мяско супер классное!!!!!!!!!Теперь я к тебе лечу!!!!!!
Ну, не сидеть же мне голодной! А ты мне только выпить предлагала!
Давай, Иннуль, лети и куру прихвати!
Да где ж это видано,на пустой желудок-то!Ты шо то не поняла, кумаНе, сначала закусили-потом выпили!Усё ,упаковываю куру!
Та ж видишь-без 100грамм не разобраться!
А лучше 200!Так, пока ещё не совсем пьяная,веду-ка детей погулять!!!!!!!!!!
Какая ты-уже гулять намылилась!
Та детей-подружек набрала, на свою голову ,вывести обещала в свет.
Ладно, беги, мы еще успеем!
Ответ для terry-68
Ирочка, славное, ооочень аппетитное мясо!
Светочка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для terry-68
Иришка! Очень аппетитное мяско! Спасибо за наводочку!
Наташенька, спасибо большое!
Надеюсь, тебе понравится!
Ответ для terry-68
Как вкусненько тут, ароматно, нежно, Ирочка
Галочка, спасибо большое, мне очень приятно!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень аппетитное мясо на тарелочке!!!
Жанночка, спасибо большое, и очень вкусное!
Ответ для terry-68
Ирочка, аппетитнейшее мяско у тебя!
Да, мясо отличное получилось!
Спасибо, Линочка, большое!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень вкусное мяско приготовила!
Спасибо большое, Оленька, нам очень понравилось!
Ответ для terry-68
Шикарное мясо, Иришка ! Фото-отпад ! Вот с яблоками мясо я ещё, по-моему, не готовила. Как на вкус, не сладко?
Ларочка, спасибо большое за похвалу!
Мясо и соус очень вкусные и нежные, сладости, как таковой, нет, возможно, от яблок зависит, у меня кисло-сладкое было! В соусе конкретно яблоко не чувствуется, оно придает соусу какую-то легкость и нежность!
Попробуй, думаю, что должно понравиться!
Единственное, карри я не добавляла, не прижилась у нас эта специя, как я не пыталась! Пару недель назад муж не выдержал моих экспериментов и целая банка ушла в мусор!
Иришка, я раньше куда карри только не добавляла Разве что в борщ не клала Потом поостыла. Ты какую часть свинюшки брала? Я что-то в нашей вырезке (карбонате? так что ли называется?) разочаровалась. Какая то она сухая и жёсткая получается.
У меня шея очень классная была, вырезала из нее кусочки! Раньше покупали заднюю часть, кострец-они менее жирные, но и сухие поэтому.
Теперь только шею беру.
Надо будет шеей раздобыться !
Должна быть у вас в продаже, надеюсь!
Да есть. Там где я отовариваюсь, она уже порезанная продаётся, тонко порезанная, мне так не нравится. Надо будет в другой магазин сгонять, она там куском продаётся, как хочешь, так и режь
Ответ для terry-68
Ирочка, какая тарелочка яркая, аппетитная!!!
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для terry-68
На здоровье!
Какое аппетитное фото!
Ответ для terry-68
Ирочка, красивая фотография и очень аппетитное мяско!
Вот собираюсь воспользоваться рецептом
Жанночка,милая,спасибо огромное за похвалу!
Надеюсь,и тебе понравится!
Нежное, вкусное, сочное, ароматное , немного пикантное мясо. Спасибо, Наталья, за рецепт.
вкусное мясо, нежное и приятное! спасибо за рецепт! обязательно будем готовить еще! думаю, даже поэкспериментировать с мясом птицы.
спасибо
Прочитав предыдущие комментарии, тоже потерла яблоко на терке. Всем очень понравилось. Вкусное мясо, обалденный густой соус. Забираю в копилку. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Вкусное и нежное мясо получилось. Необычная яблочная подливка. На мой взгляд гармоничное сочетание. Яблоко не нарезала кубиком, а натёрла на тёрке. Мне показалось, что так яблоко лучше впишется в подливку. Отличный рецепт, беру в кк.
Отличное блюдо! Замечательное сочетание мяса, яблок и сметаны! Мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт!
а какое яблоко лучше использовать)

Простой и, главное, интересный рецепт. Спасибо!
Нравится-нравится! Спасибо за рецепт, обязательно опробую
Натуль! Интересненький рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки