• 26 февраля 2018, 17:00
  • 8577

Перцовка от Митяя

Рецепт: Перцовка от Митяя

Ещё один рецепт от знаменитого кучугурского чемергесника, самогонника и винодела Митяя Буханкина. Отличная настоечка под пельмени. Но Вы должны, конечно, понимать – абы что, под пельмени не подойдёт. Если по классике – то конечно водочка. Но…Хочется, что бы напиток был с изюминкой, а лучше всего с перчинкой.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Перцовка от Митяя»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Перцовка от Митяя»:

Ну что, мужики: учиться, учиться и учиться – как говорил Ленин. И только сейчас мы понимаем, какую науку имел ввиду великий вождь.
Так, тара. Мы ж за качественный продукт, поэтому для начала на парУ простерилизуем банку – она должна быть чиста как совесть.
Далее берём водку – тут конечно ювелирная работа: нашего «бриллианта» должно быть ровно 1 килограмм, а точнее 953 грамма. Ни больше, ни меньше!!! Вливаем её в банку и добавляем мёд. Какой мёд лучше брать? Тут многие говорят, что лучше всего мёд собирать по осени. БРЕХНЯ! Лучше всего мёд собирать, когда не видит хозяин пасеки.
Берём перчик, гвоздичку : раз, два, три, четыре, пять, шесть и кориандр – я так уже, на глазок – опыт не пропьёшь. И, делаем, как говорится, последний штрих – всё хорошо перемешиваем. Ай, красота!
Знаете, что самое трудное в нашем деле? Найти ингредиенты? Нет! Не спалиться перед женой? Согласен - нелегко. Но самое трудное – это ждать. Настаивать перцовку надо долго: 1 814 400 секунд – проще говоря - не менее трёх недель – хотя кому от этого проще, непонятно. Но ничего. За муки ожидания мы будем награждены отменным вкусом и ароматом.
И вот, переходим к завершающей операции, под кодовым названием «Слив». У нашего продукта должен быть не только отменный вкус, но и эстетический вид. Нууу, как говорится – чтоб по-людски. Через ватный косметический диск 3-4 раза процеживаем настойку, до полного устранения осадка (но в принципе можно разок и через многослойную марлю, И ХВАТИТ).
Кстати, перцовку охлаждать не надо. Она вкусная и ароматная при комнатной температуре. И ещё: перцовка, это вам не компот, хлестать не нужно. Употреблять нужно в умеренных количествах, из-за острых веществ перца. Короче – без фанатизма.
Приятного…

По вкусовым качествам зарекомендовала себя с лучшей стороны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцовка от Митяя
Рецепт: Перцовка от Митяя

Ещё один рецепт от знаменитого кучугурского чемергесника, самогонника и винодела Митяя Буханкина. Отличная настоечка под пельмени. Но Вы должны, конечно, понимать – абы что, под пельмени не подойдёт. Если по классике – то конечно водочка. Но…Хочется, что бы напиток был с изюминкой, а лучше всего с перчинкой.

Ингредиенты для «Перцовка от Митяя»:

Фотографии «Перцовка от Митяя» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для сильных духом напиток. Спасибо.
Убойная штука)))).
Легковоспламеняющаяся )))
Я пить такое не смогу, а мужу очень понравилось.
Большое спасибо!
Очень приятно читать. Спасибо за отзыв
Вадим спасибо огромное за "чудеснейший эликсир" делала все строго по рецепту, мед домашний и перец со своей грядки, сегодня фильтровали, но как оказалось сложенной в четверне марли и 4х ватных дисков было мало, надо еще несколько разков сделать, муж снял пробу сказал что просто песня, с покупным немироф и рядом не стояло, раньше у нас продавали перцовку называлась "добрая" чем то похоже на нее, еще раз спасибо
Очень рад. Спасибо за отзыв и фото. Только хочу предупредить: если не вынуть перчину, то с каждым днём настойка будет становиться острее
Перец вытащила сразу, надо еще профильровать пару разочков, цвет и аромат не передать словами , спасибо еще раз
Здравствуйте! А если я вместо кориандра, кардамон добавлю, как думаете, сильно вкус пострадает?
Сбросила мужу ссылку на Ваш рецепт. Я:Может, сделать такое? 250 г на пробу? Муж: 0.5.
Уже попробовали по чуть-чуть. Понравилось. Но ещё настаивается. Вам- спасибо за рецепт!
Ответ для Тирина
А что беленькая такая? Где мёд???
Ответ для Тирина
И удалите потом перчину: у меня плавают, такая острая. что приходится обныкновенной водкой разбавлять
Сейчас она такая же жёлтенькая, как у Вас. Я через пару дней, как поставила, фотографировала. Жаль, нельзя ещё одно фото добавить. Мужу от остроты тоже водкой разбавляла. Мне понравилось без разбавления, т.к. перечная острота быстро проходит. Я настойку процедила, но перец в неё обратно опустила ( для красоты и наглядности).
ой погорячились с перчиком. Даже я через 2 недели после того как процедил - вытащил
Поставила сегодня литр на пробу в полуторалиторовой банке. Только вот кориандр у меня оказался только молотый. Насыпала 1 ч.л. Подумала, что всё равно уж процеживать придётся
Через 3 недели отчитаюсь
Ждём - ждём
А в какой таре вы сей элексир настаиваете? Или сразу тройную дозу в 3-литровой банке? А потом уж по бутылкам?
Ну это зависит от того сколько делать будете: в 2-х или 3-х литровой банке. Первый раз на пробу делал литр в двухлитровой банке. Не обязательно в 3-х литровой 3 литра делать, можно и меньше. В чём Вам удобнее в том и делайте
Спасибо за ответ. Сделаю тоже литр на пробу в банке, а там, если понравится, то можно и побольше
Тоже хочу попробовать, только перец есть где-то в морозилке. Надо бы достать и попробовать не потерял ли остроту. Правда гвоздика смущает (ну не лежит у меня к ней ничего), но раз вы говорите что не чувствуется хотя....потом найду кому налить
Я не думаю, что перчик чили потеряет свою актуальность после морозилки. Ну а насчёт гвоздики - ну не насилуйте своё самолюбие и свои вкусовые рецепторы: не добавляйте её
Вадим! Замечательный рецепт с немение замечательным предисловием!
Спасибо
Спасибо
Вот это рецептик , а описании просто супер.
Ответ для mari1975
Ну, упОительное описание !!!))
Спасибо
Кудесник. Хорошее это дело не только под пельмени. На заметку. Как раз на Пасху и употребим.
Ну и отлично Спасибо
Скажите,а гвоздика сильно чустауеться???
Нет привкуса гвоздики нет совсем
Рецепт А за описание отдельное спасибо Прям удовольствие получила.
Ждать 3 недели ещё ничего. Главное - не забыть, что что-то там настаивается
Спасибо У меня под компьютерным столиком стоит - не забывается. Я сразу 3-4 вида напитков готовлю. чтоб не заморачиваться
Премного благодарна! Исключительно в лечебных целях пригодится!
Отож
а за юмор
спасибо
Перчик чили сушеный? Целиком?
Перчик чили целиком, свежий. Если сушёный - проколите иголочкой пару дырочек
поэтическое описание
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки