• 21 ноября 2008, 18:23
  • 4762

Курочка с башенками из овощей

Рецепт: Курочка с башенками из овощей

Нежная, сочная курочка, с прослойкой из сыра, чесночка и кураги. Прослоечка после запекания стала вкуснейше-хрустящей. А на гарнир - башенки из овощей, шампиньончики и цветная капустка, запечeнные за компанию с курочкой. P. S. В приготовлении можно использовать продукцию фирмы SCARLETT.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка с башенками из овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
91164.8 ккал
белки
7543.7 г
жиры
944 г
углеводы
16495.8 г
Порции
ккал
11395.6 ккал
белки
943 г
жиры
118 г
углеводы
2062 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Курочка с башенками из овощей»:

  • Для башенок нарезаем все овощи колечками. Всё я фотографировать не стала, думаю это понятно.

  • Складываем башенки. У меня такая последовательность: лук, баклажан, кабачок, перчик, помидор, и ещё раз перчик. Сверху посыпаем измельчённым чесночком и немного солим и перчим.

  • Башенки ставим на противень. Между ними укладываем шампиньоны и отваренную до полу готовности цветную капусту.

  • Смесь для прослойки. Измельчить в блендере сыр, чеснок, зелень и курагу. Курицу слегка посолить внутри (снаружи необязательно, так как сыр даст необходимую соль), там, где это возможно, под кожицу вложить смесь, стараясь распределить её равномерно насколько это возможно. У меня совсем досконально не получилось это сфотографировать - рук не хватило. Курочку укладываем к овощам. У меня она "улеглась" на бочок.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим до выделения из курочки светлого сока. Если курочка не очень жирная, можно сбрызнуть овощи растительным маслом (лучше оливковым). За, минут 10 до готовности, когда курочка будет уже золотистая, а сок почти прозрачный, посыпать башенки натёртым сыром и зеленью.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка с башенками из овощей
Рецепт: Курочка с башенками из овощей

Нежная, сочная курочка, с прослойкой из сыра, чесночка и кураги. Прослоечка после запекания стала вкуснейше-хрустящей. А на гарнир - башенки из овощей, шампиньончики и цветная капустка, запечeнные за компанию с курочкой. P. S. В приготовлении можно использовать продукцию фирмы SCARLETT.

Ингредиенты для «Курочка с башенками из овощей»:

Комментарии и отзывы

Меня бы так кормили
Хороший курчонок!!!! Юль, проверь ингредиенты, я кое-что подправила!
Да Танюш, спасибо, всё правильно!!!!!!!!
Замечательная курочка! Поздравляю с победой!!!!!
Спасибо, Оксанчик!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!
Юляшенька, КУРОЧКА ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!!!!! поздравляю тебя с заслуженной победой!!!! желаю еще много-много-много таких восхитительных побед!!!
Спасибо, Дашенька!!!
КРАСОТЕНЬ!!!+++++++++
Спасибо, Майечка!!!
Юленька, какая прелестная курочка+++++++++++++
С_П_А_С_И_Б_О!!!
Юльчик, ++++++++
Блюдо к празднику!
Восхитительная курочка+++
обалденно
очень аппетитно выглядит!!!+++++++
Спасибо, Оленька!!!
Вкусненько,Смотрется аппетитненько!+++
Спасибо!
эффектная курочка+++ сразу приготовить захотело сь
Пробуйте, на здоровье!!!
Замечательное блюдо!!!
Красочно и аппетитно!+++
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки