• 28 февраля 2018, 11:24
  • 1863

Куриный суп с булгуром и черносливом

Рецепт: Куриный суп с булгуром и черносливом

Густой, наваристый куриный суп с насыщенным бульоном, булгуром и черносливом - просто находка для того, чтобы согреться в зимний морозный день. Сытная составляющая супа - крупа булгур, которая прочно вошла в мой рацион. Когда я готовлю этот суп, всегда вспоминаю лесоруба из комедии "Девчата". Его слова к поварихе Наде: "Пожирней и погуще! Сметанки - то добавь!" Этот суп ему бы очень понравился!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.3 ккал
белки
192.4 г
жиры
90.7 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
551.3 ккал
белки
48.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриный суп с булгуром и черносливом»:

  • В большой глубокой кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла. Обжарить куски курицы (у меня куриные бедрышки) с двух сторон до золотистого цвета в течение 8-10 минут.

  • Выложить обжаренные куски курицы на тарелку.

  • В кастрюлю влить воду, положить морковь и луковицу целиком, сельдерей корневой, надрезанный чеснок.
    Добавить винный уксус. Хорошо размешать.
    Довести до кипения и вернуть в кастрюлю обжаренную курятину.
    Посолить по вкусу.
    Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность моркови).

  • Выбрать из кастрюли куски курицы и все овощи. Добавить в бульон булгур и чернослив без косточек. Варить под крышкой 20 минут.

  • Нарезать кубиками морковь и сельдерей.
    Мясо курицы снять с костей и разобрать руками на кусочки.

  • Добавить овощи и курятину в суп.
    Прогреть и можно подавать.

  • Куриный суп с булгуром и черносливом готов. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с булгуром и черносливом
Рецепт: Куриный суп с булгуром и черносливом

Густой, наваристый куриный суп с насыщенным бульоном, булгуром и черносливом - просто находка для того, чтобы согреться в зимний морозный день. Сытная составляющая супа - крупа булгур, которая прочно вошла в мой рацион. Когда я готовлю этот суп, всегда вспоминаю лесоруба из комедии "Девчата". Его слова к поварихе Наде: "Пожирней и погуще! Сметанки - то добавь!" Этот суп ему бы очень понравился!

Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром и черносливом»:

Фотографии «Куриный суп с булгуром и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, простой в приготовлении супчик. Птицу не обжаривала.
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Насыщенный суп, с интересным вкусом. Уютный, согревающий. Мне понравился.
Вместо сельдерея, картофель.
Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!
Очень вкусный, легкий, диетический суп. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный, легкий, диетический суп. Большое спасибо за рецепт!
Интересный суп!
Суп вкусный, много мяса, моим мужчинам нравиться! Очень сытный, второго на обед не нужно!
Марина, какой интересный, нежный суп!
Ирина, спасибо! Суп вкусный, проверено!
Спасибо!
Очень вкусный суп легкий,аппетитный несложный в приготовлении
Спасибо за добрые слова!
наваристый суп
Наваристый и ароматный! Спасибо!
Спасибо, спасибо, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки