• 13 августа 2023, 21:44
  • 5469

Грибной суп из сушёных лесных грибов

Рецепт: Грибной суп из сушёных лесных грибов

Классные незамысловатый и очень насыщенный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп из сушёных лесных грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
42.1 г
углеводы
151.6 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
2 г
жиры
4.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Грибной суп из сушёных лесных грибов»:

Приготовление "Грибного супа":

1. Грибы кладём в глубокую посуду, можно даже в кастрюлю и заливаем кипятком на 12 часов.
2. По истечению 12 часов сливаем воду с грибов, но не выливаем ее, так как это основа для нашего супа.
3. Чистим картошку, морковку и лук.
4. Картоху на небольшие кубики, морковку трём на крупной тёрке и лук тоже довольно мелко нарезаем.
5. Следующим этапом нам нужно обжарить лук до золотистости, потом добавить туда морковку.
6. Параллельно ставим кипятиться наш бульон. Доводим его до кипения и закидываем в него лавровый лист и душистый горошек.
7. Обжарили лук с морковкой и добавляем туда наши грибы и обжариваем ещё минут 5.
8. После этого добавляем в бульон обжаренные овощи с грибами и варим 15-20 минут.
9. Пришло время закинуть картоху и рис в суп. Нужно варить до готовности картоху и рис - это примерно минут 15.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Суп готов. Наслаждаемся его нежным и ароматным вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп из сушёных лесных грибов
Рецепт: Грибной суп из сушёных лесных грибов

Классные незамысловатый и очень насыщенный суп.

Ингредиенты для «Грибной суп из сушёных лесных грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибной суп из сушёных лесных грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и насыщенный грибной суп! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за приятные слова!
Вроде и просто, но очень вкусно!
Спасибо!
А еще вкуснее, если грибы сухие обжарить отдельно. И еще добавить или замороженных, или свежих грибов, так же предварительно обжареных.. А уж если курочку в грибной бульончик сунуть - вообще нямка
Спасибо за совет
2,5-3 литра кастрюля.
Вкусный и ароматный суп. Готовлю подобный, только с перловкой. Спасибо за рецепт.
Суп вкусный, конечно, но однозначно с перловкой !!!
Интересный рецепт! А на какой объем?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки