• 28 февраля 2018, 13:08
  • 2797

Яблочный тарт

Рецепт: Яблочный тарт

Вкусный яблочный тарт. Яблочки мягкие вкусные. кстати вместо яблок можете попробовать груши.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Тесто песочное

Начинка

Украшение

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157 ккал
белки
24.3 г
жиры
112.9 г
углеводы
259.7 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
3 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Яблочный тарт»:

Песочное тесто:
1) В глубокую миску просеиваем муку и соль. Добавляем холодное масло и перетираем с мукой в крошку. Добавляем холодную воду, перемешиваем в крошку. Выкладываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
2) Включаем духовку на 180-200° для разогрева
3) Достаем тесто с холодильника и раскатываем его до нужного диаметра. При необходимости присыпать стол и скалку мукой чтобы тесто не прилипало. Кладем тесто в форму, при желании срезаем ненужные края (из оставшегося теста можно сделать печенье). Накалываем вилкой тесто в форме и убираем его в холодильник на 30 минут. Затем ставим тесто в духовку на 20-30 минут.

Делаем начинку:
4) 2 средних яблока чистим, режим на мелкие кубики. К нарезанным яблокам добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем, выкладываем в сотейник и ставим на мелкий огонь. Как только я блоки размягчились, добавляем корицу и снимаем с огня.

Украшение:
5) 2 яблока чистим, режим пополам и трем на тонкой терке. Вливаем к яблокам воду и лимонный сок, аккуратно перемешиваем и ставим в микроволновку на 0,30-1 минуту для размягчения яблок. Далее выкладываем размягченные яблоки с микроволновки на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
6) В готовое, остывшее песочное тесто выкладываем нарезанные кубиками яблоки, слегка утрамбовывая их. Сверху выкладываем самые лучшие яблоки)))) Делаем розочку в центр, лишнюю высоту срезаем.

Сироп:
7)В сотейник наливаем воду затем частями высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем корицу и сразу снимаем с огня. Хорошо смазываем тарт сиропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт
Рецепт: Яблочный тарт

Вкусный яблочный тарт. Яблочки мягкие вкусные. кстати вместо яблок можете попробовать груши.

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Комментарии и отзывы

видео 10 минут для такого рецепта - ну ооочень много....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки