• 28 февраля 2018, 13:10
  • 28644

Лапша по-корейски с курицей

Рецепт: Лапша по-корейски с курицей

Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Лапша по-корейски с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
13 г
углеводы
486.8 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
9 г
жиры
2.2 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
25 г

Рецепт «Лапша по-корейски с курицей»:

  • Нарезать курицу соломкой.

  • Замариновать на 10 мин в соусе "Чапча"

  • Лук мелко накрошить

  • Морковь порезать соломкой.

  • Нарезать стебли сельдерея.

  • Мелко нашинковать зеленый лук.

  • Обжарить лук на растительном масле.

  • К луку добавить курицу. Обжаривать 5 мин.

  • Добавить морковь и сельдерей, обжаривать до готовности всех ингредиентов.

  • Залить лапшу кипящей водой и оставить на 3 минуты. Промыть холодной водой и немного обсушить.

  • Курицу с овощами переложить в тарелку и этой же сковороде обжарить лапшу 4-5 мин.

  • Добавить оставшийся соус и обжаривать еще 4 минуты.

  • Соединить лапшу и курицу с овощами, обжаривать еще 2 минуты.

  • При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.
    Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша по-корейски с курицей
Рецепт: Лапша по-корейски с курицей

Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто!

Ингредиенты для «Лапша по-корейски с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусная лапша!
Соуса по рецепту, правда, не удалось найти, пришлось импровизировать - соуч Чим-чим для фунчозы (салата) + терияки для обжаривания. Не знаю, насколько близко к оригиналу, но домашним понравилось.
Благодарю за рецепт!
принципиально именно фунчозу или рисовая лапша тоже пойдёт?
Замечательный рецепт "по наполнению", единственное, обратила бы внимание на то, что, как и в любой азиатской кухне, корейцы придерживаются единообразной нарезки овощей и в подавляющем большинстве случаев это - тонкая соломка.
Для заправки салата из фунчозы всегда использую-уксус 9%, соевый соус, соль и красный перец- все по своему вкусу.
У нас чапча не продается, но есть соус для фунчезы. думаю, что вполне подойдет
Смотрите в Ашане, белый пакет с рыжей окантовкой (производитель Сен Сой)
Часто делаю похожее блюдо.
Одно дополнение. Фунчозу не заливают кипятком, а всё-таки варят 3-5 минут, после откидывают в дуршлаг и промывают холодной водой.
И -- это важно, конгломерат лапши выкладывают на разделочную доску, и режут ножом. Иначе лапшу с мясом и овощами перемешать не удастся. Потому и промывают, что бы смыть остатки клейстера.
После смешивания хорошо посыпать свежеобжаренным кунжутом.
Так уж и катеррично. Дело вкуса, варить или заливать. Не было проблем с перемешиванием.
Ответ для Феечка Скамейкина
Надо читать, что написано в инструкции на упаковке, есть и тот и другой вариант, в зависимости от производителя.
Ни разу в жизни (а готовлю я ее часто и для салатов, и для горячего) не промывала, тем более холодной водой. И никогда никаких проблем перемешать не было.
Для салата - режу, для удобства употребления, для горячего никогда. на палочки наматывается - только в путь, научиться с ними обращаться и все, никаких проблем.
Ответ для Феечка Скамейкина
В данном случае фунчозу не варят, а замачивают, поскольку лапше предстоит дальнейшая обжарка (термическая обработка). Это как рисовая лапша для вьетнамского супа Фо предварительно отваривается, но та же самая лапша для Пад-тай (для жареной лапши) сначала замачивается и далее обжаривается. А вообще, безусловно, надо ориентироваться на инструкцию по приготовлению на упаковке.
Вкуснятина! Обожаю такие блюда. А можно и мне про соус "Чапча"? Спасибо за рецепт
Смотрите в отделах восточной кухни, если уж у нас его найти без проблем, то в Европе - и подавно.
CHAPCHAE написание латиницей. сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового (не 9% ) уксуса.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/149802/
Спасибо большое за ответ и совет. Я вчера уже купила
Действительно хороший вариант для ужина.
Только вопрос: если это блюдо по-корейски - где красный жгучий перец и чеснок
Извините,я тоже не знаю,что это за соус "Чапча",Можно пояснить?И если это покупной соус,то чем можно заменить.?Думаю ,в Бельгии такого соуса не найти.А вообщем-то,никогда не обращала внимания.
Рецепт интересный,спасибо
уксус 9%, соевый соус, соль и красный перец- все по своему вкусу.
Ответ для vlada ta
Смотрите в отделах восточной кухни, если уж у нас его найти без проблем, то в Европе - и подавно.
CHAPCHAE написание латиницей. сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового (не 9% ) уксуса.
Смотрите в отделах восточной кухни, если уж у нас его найти без проблем, то в Европе - и подавно.
CHAPCHAE написание латиницей. сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового (не 9% ) уксуса.
Спасибо,если не найду,приготовлю сама
Вы,знаете,может быть в Европе и можно найти,а в Бельгии продается только то,что пользуется большим спросом
.Поэтому очень Вам благодарна за рецепт,думаю,он пригодится и не только для этого блюда
На здоровье, рада, если смогла помочь.
У нас-то бум на восточную кухню, так что все соусы разлетаются, как горячие пирожки.
По - корейски. И в чем это выражается?
В списке ингредиентов указан просто соус! Что это за "чапча"?
В списке ингредиентов указан просто соус! Что это за "чапча"?
Их много разных названий, у нас в Казахстане к примеру Чим-Чим и есть еще Сен сой.... а вообще можно просто замариновать думаю в жидкой сое с добавлением специй и немного уксуса (для быстроты готовности)
Ответ для anohina u
пишется латиницей CHAPCHAE
Очень аппетитное блюдо! Красота!
Замечательный вариант фунчозы
только один вопрос: с какой целью отдельно ее обжариваете? Для лучшего смешения вкусов, или для каких-либо иных целей?
А какой соус?
Соус "Чапча"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки