• 15 июня 2015, 23:32
  • 6025

Запеченная курица с картошкой и черносливом

Рецепт: Запеченная курица с картошкой и черносливом

Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке – блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой - нарядное блюдо два в одном - и мясо, и гарнир одновременно, что очень удобно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица с картошкой и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.3 ккал
белки
373.7 г
жиры
136.7 г
углеводы
355 г
Порции
ккал
590.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Запеченная курица с картошкой и черносливом»:

Рецепт курицы с картошкой в духовке очень прост. Для начала картошку чистим, промываем и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с черносливом, солью и оливковым маслом.
Тушку курицы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Внутрь тушки укладываем картошку и чернослив, сколько влезет.
Завязываем ножки птицы бечевкой внахлест.
В рукав укладываем курицу и оставшуюся картошку. Закрепляем зажимами.
Выкладываем курицу в рукаве в форму и вливаем 200 мл воды.
Запеченная курица с картошкой должна готовиться 1,5 часа при температуре 200 градусов до румяной корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с картошкой и черносливом
Рецепт: Запеченная курица с картошкой и черносливом

Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке – блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой - нарядное блюдо два в одном - и мясо, и гарнир одновременно, что очень удобно!

Ингредиенты для «Запеченная курица с картошкой и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо!
Беспроигрышный вариант . Быстро и вкусно.
Это точно!
Аппетитная курочка!!!
Вика, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки