• 28 февраля 2018, 13:10
  • 20293

Лапша по-корейски с курицей

Рецепт: Лапша по-корейски с курицей

Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Лапша по-корейски с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лапша по-корейски с курицей»:

Нарезать курицу соломкой.

Замариновать на 10 мин в соусе "Чапча"

Лук мелко накрошить

Морковь порезать соломкой.

Нарезать стебли сельдерея.

Мелко нашинковать зеленый лук.

Обжарить лук на растительном масле.

К луку добавить курицу. Обжаривать 5 мин.

Добавить морковь и сельдерей, обжаривать до готовности всех ингредиентов.

Залить лапшу кипящей водой и оставить на 3 минуты. Промыть холодной водой и немного обсушить.

Курицу с овощами переложить в тарелку и этой же сковороде обжарить лапшу 4-5 мин.

Добавить оставшийся соус и обжаривать еще 4 минуты.

Соединить лапшу и курицу с овощами, обжаривать еще 2 минуты.

При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша по-корейски с курицей
Описание: Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Изумительно вкусная лапша готовится легко и просто!


Комментарии и отзывы

Вкусная лапша!
Соуса по рецепту, правда, не удалось найти, пришлось импровизировать - соуч Чим-чим для фунчозы (салата) + терияки для обжаривания. Не знаю, насколько близко к оригиналу, но домашним понравилось.
Благодарю за рецепт!
принципиально именно фунчозу или рисовая лапша тоже пойдёт?
Замечательный рецепт "по наполнению", единственное, обратила бы внимание на то, что, как и в любой азиатской кухне, корейцы придерживаются единообразной нарезки овощей и в подавляющем большинстве случаев это - тонкая соломка.
Для заправки салата из фунчозы всегда использую-уксус 9%, соевый соус, соль и красный перец- все по своему вкусу.
У нас чапча не продается, но есть соус для фунчезы. думаю, что вполне подойдет
Смотрите в Ашане, белый пакет с рыжей окантовкой (производитель Сен Сой)
Часто делаю похожее блюдо.
Одно дополнение. Фунчозу не заливают кипятком, а всё-таки варят 3-5 минут, после откидывают в дуршлаг и промывают холодной водой.
И -- это важно, конгломерат лапши выкладывают на разделочную доску, и режут ножом. Иначе лапшу с мясом и овощами перемешать не удастся. Потому и промывают, что бы смыть остатки клейстера.
После смешивания хорошо посыпать свежеобжаренным кунжутом.
Так уж и катеррично. Дело вкуса, варить или заливать. Не было проблем с перемешиванием.
Ответ для Феечка Скамейкина
Надо читать, что написано в инструкции на упаковке, есть и тот и другой вариант, в зависимости от производителя.
Ни разу в жизни (а готовлю я ее часто и для салатов, и для горячего) не промывала, тем более холодной водой. И никогда никаких проблем перемешать не было.
Для салата - режу, для удобства употребления, для горячего никогда. на палочки наматывается - только в путь, научиться с ними обращаться и все, никаких проблем.
Ответ для Феечка Скамейкина
В данном случае фунчозу не варят, а замачивают, поскольку лапше предстоит дальнейшая обжарка (термическая обработка). Это как рисовая лапша для вьетнамского супа Фо предварительно отваривается, но та же самая лапша для Пад-тай (для жареной лапши) сначала замачивается и далее обжаривается. А вообще, безусловно, надо ориентироваться на инструкцию по приготовлению на упаковке.
Вкуснятина! Обожаю такие блюда. А можно и мне про соус "Чапча"? Спасибо за рецепт
Смотрите в отделах восточной кухни, если уж у нас его найти без проблем, то в Европе - и подавно.
CHAPCHAE написание латиницей. сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового (не 9% ) уксуса.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/149802/
Спасибо большое за ответ и совет. Я вчера уже купила
Действительно хороший вариант для ужина.
Только вопрос: если это блюдо по-корейски - где красный жгучий перец и чеснок
Извините,я тоже не знаю,что это за соус "Чапча",Можно пояснить?И если это покупной соус,то чем можно заменить.?Думаю ,в Бельгии такого соуса не найти.А вообщем-то,никогда не обращала внимания.
Рецепт интересный,спасибо
уксус 9%, соевый соус, соль и красный перец- все по своему вкусу.
Ответ для vlada ta
Смотрите в отделах восточной кухни, если уж у нас его найти без проблем, то в Европе - и подавно.
CHAPCHAE написание латиницей. сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового (не 9% ) уксуса.
Смотрите в отделах восточной кухни, если уж у нас его найти без проблем, то в Европе - и подавно.
CHAPCHAE написание латиницей. сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового (не 9% ) уксуса.
Спасибо,если не найду,приготовлю сама
Вы,знаете,может быть в Европе и можно найти,а в Бельгии продается только то,что пользуется большим спросом
.Поэтому очень Вам благодарна за рецепт,думаю,он пригодится и не только для этого блюда
На здоровье, рада, если смогла помочь.
У нас-то бум на восточную кухню, так что все соусы разлетаются, как горячие пирожки.
По - корейски. И в чем это выражается?
В списке ингредиентов указан просто соус! Что это за "чапча"?
В списке ингредиентов указан просто соус! Что это за "чапча"?
Их много разных названий, у нас в Казахстане к примеру Чим-Чим и есть еще Сен сой.... а вообще можно просто замариновать думаю в жидкой сое с добавлением специй и немного уксуса (для быстроты готовности)
Ответ для anohina u
пишется латиницей CHAPCHAE
Очень аппетитное блюдо! Красота!
Замечательный вариант фунчозы
только один вопрос: с какой целью отдельно ее обжариваете? Для лучшего смешения вкусов, или для каких-либо иных целей?
А какой соус?
Соус "Чапча"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки