• 28 февраля 2018, 14:13
  • 3432

Бешбармак по-абакански

Рецепт: Бешбармак по-абакански

Сегодня готовила блюдо, которое всегда теперь будет в моей копилке.. Вкусно. Больше нет слов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бешбармак по-абакански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Бешбармак по-абакански»:

Отварить курицу, мякоть расщипать на кусочки. Обжарить много лука. Замесить тесто, как на пельмени (берется 1 стакан муки,1 яйцо, щепотка соли,2 столовые ложки воды, если этого количества мало, то пропорции можно увеличить. Так же надо учитывать какое куриное яйцо, если большое - то ложку 1 столовую муки добавить). Тонко тесто раскатать в 2 мм, нарезать на полоски 2 на 10 см. Отварить в бульоне, в котором варилась курица. Перемешать куриное филе, полоски теста и лук. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бешбармак по-абакански
Описание: Сегодня готовила блюдо, которое всегда теперь будет в моей копилке.. Вкусно. Больше нет слов.
Тэги: обед, второе.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хоть бешбармак по-улюлюшински, для меня главное, что блюдо быстрое, не вредное, способно накормить всю семью просто и вкусно. Кстати, тесто я сделала, но использовала в другом блюде, а для этого у меня лежал пакет бешбармачной лапши, купленный в магазине, так вот на ней рецепт точно такой же, только вместо курицы - баранина, называлось блюдо "Бешбармак особый". Мы вот не едим ни баранину, ни тем более конину, как там ниже некоторые предлагали. Так что этот рецепт в самый раз! Большое спасибо автору!
Кхм...
Уже тысячу раз говорила себе, Аня, не рви сердце, не заходи в рецепты бешпармака в интернете, нет же, опять сунулась...
Не перестаю изумляться этой непостижимой для меня логике клеить ярлыки... А если женщина из Хакассии приготовит индийскую сладость (например), особо не заморачиваясь тонкостями индийской кухни, извратив и приспособив под свои возможности и вкус национальный рецепт, то и это непременно станет блюдом "по-абакански"?.. А если приготовит женщина из Ливерпуля? или... И непременно это нужно нести в массы?
Я не подвергаю сомнению, что приготовленный вами обед вкусен, это очевидно и мне понятны ваши эмоции и восторг открытия, более того, я подтверждаю, что это очень вкусно. Но никакого отношения к бешпармаку и Абакану ваше блюдо не имеет. Кроме того, изделия из теста, которые вы в озарении после некоторого замешательства назвали бешпармаками (хорошо хоть не по-чебоксарски), по сути просто сочни, бешпармак - это название полного блюда, и ваше лишь отдаленно его напоминает. Можно сказать, приготовлено по его мотивам.
Для меня это из серии когда шарик сдобренного картофельного пюре накроют прекраснейшим ломтиком пряной селедочки и... назовут "суши по-русски"... Зачем?!! что за экстазы изобретательности? Еще мне очень нравится в качестве примера макаронс склеенные "поцелуйчиком" овсяные печенья... Больше не знаю, что еще можно и сказать...
напишите свой рецепт пожалуйста
Обратитесь вот к этому рецепту на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/51771/
Это базовый рецепт, но, можно сказать, более домашний.
Вообще же традиционный праздничный бешпармак у нас в северном регионе Казахстана подают исключительно из конины и с обязательным добавлением национальных деликатесов - отваривают казы, шужук, а если еще и с копченостями, то это просто непередаваемое наслаждение. Лук никогда не обжаривается, ничто не перебивает чистый вкус мяса, а конина невероятно вкусное и легкоусвояемое мясо, и по сути, изначальное название этого блюда у казахов - ет, просто "мясо", "мясо по-казахски", древнейшее блюдо кочевников, оставшееся национальным достоянием и гордостью до наших дней, неоткуда там было взяться жареному луку. А уж курица... Я наблюдала один раз гомерический хохот казахов при упоминании бешпармака из курятины Поймите, суть блюда не столь в технологии приготовления, сколько в чистом вкусе мяса. Я уже не знаю, какие еще приводить примеры... Нннуууу, это как гравлакс и соленая мойва, например. Соленая мойва очень вкусна, ее многие любят не меньше малосольной семги, но вряд ли кому придет в голову выставить под названием гравлакс рецепт соления мойвы, так же? Хотя суть посола одна, так? Но по одну сторону соленая мойва, а по другую соленая семга. Посолить можно одинаково, но при соблюдении одной рецептуры семгу назвать гравлаксом можно, а мойву нет...
Вообще, с национальными рецептами надо очень аккуратно обращаться, "не хватать руками все подряд", и я не устану это говорить.
Ответ для Pavelia
А я уже много лет его так готовлю и поверьте , мне нравится . Как говорил мой брат - ленивый пельмень и т.д. Мне кажется , что автор не хотела себе присвоить чьи то заслуги исковеркав их . Просто она его так назвала видимо как ей кто-то посоветовал. Зачем так злиться и кого -то ругать ! Ведь здесь не супер игра !!! Вкусно , немножко есть сходство с бешбармаком , вот и все !!! Будьте попроще и люди Вам ответят тем же !!! Добра Вам и взаимопонимания !!!
... и поверьте , мне нравится ...
Я верю, на здоровье!
Если вы хотели видеть в моем комментарии злость и ругань, то вы их и увидели, добавить мне больше нечего, я предельно аргументировала свою позицию, перечитайте - я не подвергала сомнению вкус приготовленного и представленного блюда. Но это не бешпармак.
Вот для вас очевидна разница между болтом и винтом?
А между запчастями с конвейера в Японии и в Китае? А разница между сплошной двойной и прерывистой?.. А если я буду говорить "кальбюратор", потому что мне так нравится, вы будете столь же снисходительны? писать "фиридо", "ланжерон"?.. припаркуюсь поперек вашего авто, закрыв выезд? Вы будете столь же добродушны и всепрощающе скажете: ну что с нее возьмешь, ну подарил кто-то ей права, видимо, учить правила и соблюдать их не столь уж и важно и обязательно, пусть так и стоит!
Просто она его так назвала видимо как ей кто-то посоветовал
Просто? Просто можно у себя на кухне готовить и называть по своему разумею. А если несешь в массы информацию, то видимо, следует хоть немного озаботиться тем, чтобы изучить предмет, который тиражируешь. И такого толка ответной простоты от людей, которую вы мне сулите, мне не нужно нисколько, благодарствую, я ее сторонюсь
А я уже много лет его так готовлю ...
Ну ооочень авторитетное заявление, давайте еще добавим в название дополнение в скобочках "и по-афонасьевски"!
Если я Вам Вам скажу , что Вы неудовлетворенная жизнью хамка ! Как Вам , приятно? Я в авторитеты не набиваюсь . Чтобы быть авторитетом надо это заслужить . Ведь здесь не конкурс именитых кулинаров . Если Вы свое блюдо назовете "ланжерон" и это блюдо будет вкусным , почему бы и не согласиться с его названием ? А если автор блюда захочет добавить в скобочках по-афонасьевски , вопроса нет !!! Только милая моя , Вам придется нахамить и возненавидеть многих жителей южного урала за название этого блюда бешпармаком , поверьте.
А для чего мне тратить на это свои душевные силы? Вы можете хоть на голове стоять, зачем мне вас ненавидеть Если вы в моих словах видите хамство и ненависть, то это ваши сложности взаимоотношений с миром...
Я говорила предметно. А вы от отсутствия аргументов переходите на личности. Если вы завтра на спокойную голову перечитаете нашу полемику, то вероятно, увидите , с чьей стороны исходит откровенное оскорбление. Я даже допускаю, что вам станет неловко. Ну а нет, так что же... Ваше право думать по-вашему, мое - по- моему.
Вы внимательно посмотрите на свой смайлик в предыдущем коментарии , а тогда делайте выводы !
Интересный рецепт!
Достаю курочку на ночь на разморозку, утром буду готовить вкусняшку!
С меня фото отчёт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 820 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки