• 28 февраля 2018, 20:59
  • 1828

Гороховый суп с соусом песто

Рецепт: Гороховый суп с соусом песто

Сытный и вкусный гороховый суп с овощами, с соусом песто и сыром. К супу, я предлагаю приготовить чесночные сухарики.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с соусом песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.8 ккал
белки
74.6 г
жиры
79.1 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
24.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Гороховый суп с соусом песто»:

  • 1. Продукты для приготовления супа.

  • 2. Колотый горох "Айдахо" не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания, варите горох до готовности на слабом огне.

  • 3. Подготовленные овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    На разогретом оливковом масле обжариваем до появления аромата: чеснок - порезанный слайсами и острый перец - очищенный от семян, и порезанный дольками. Чеснок и перец удаляем из сковороды, масло оставляем.

  • 4. На чесночном масле обжариваем до прозрачности, очищенный и порезанный кубиками лук. Затем добавляем очищенную и порезанную соломкой морковь, пассеруем до готовности овощей.

  • 5. Перекладываем горох в чашу блендера. Добавляем 3-5 ст. л. бульона и пассеровку

  • 6. Измельчаем блендером.

  • 7. В разогретое оливковое масло выкладываем фасоль.

  • 8. Добавляем порезанные кубиками очищенный картофель и кабачок.

  • 9. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры, 100 мл бульона и тушим до готовности овощей.

  • 10. Гороховое пюре смешиваем с оставшимся бульоном и разогреваем на слабом огне. Затем добавляем овощи, лавровый лист, приправу, по вкусу соль и молотый перец.

  • 11. На слабом огне доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой минут на 10. Лавровый лист удаляем.
    В каждую тарелку с супом, добавляем по 1 ч. л. соуса песто и посыпаем тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!

    Сухарики. Смешайте 1-2 ст. л. растительного масла с прессованным чесноком, молотым красным перцем и щепоткой соли. Смажьте силиконовой кистью тонкие ломтики хлеба. Затем порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте в духовке или росторе (мини-печь) до румяной корочки.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с соусом песто
Рецепт: Гороховый суп с соусом песто

Сытный и вкусный гороховый суп с овощами, с соусом песто и сыром. К супу, я предлагаю приготовить чесночные сухарики.

Ингредиенты для «Гороховый суп с соусом песто»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, сытный, остренький суп.
Никак не думала, что обжаривание чеснока и острого перца сделает суп таким пикантным, надо быть с перцем осторожнее.
Песто был готовый, магазинный, сыр - старая гауда или что-то в этом роде. Вместо бобов - шпинат замороженный.
Суп очень сытный, согревающий, прекрасно утоляет голод. Готовить несложно, а превращение гороховой массы в пюре не позволяет сразу догадаться, что суп гороховый.
Буду готовить еще! Нам понравилось.
Всего Вам доброго!
Светлана, спасибо за доверие и отчет к рецепту!!!
Отличный гороховый суп!
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, какой интересный суп! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Какой насыщенный, сытный супчик
Олеся, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки