Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
  • 3 марта 2018, 14:53
  • 2484

Чечевица с мясом и зеленью

Рецепт: Чечевица с мясом и зеленью

Мы очень любим чечевицу, особенно вот такую кашу. Очень сытно и очень вкусно. Плюс, очень полезно.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Чечевица с мясом и зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.8 ккал
белки
56.7 г
жиры
43.1 г
углеводы
122.4 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Чечевица с мясом и зеленью»:

  • Чечевица у меня коричневая, требующая замачивания.
    Поэтому я её замачиваю на 1 час в воде. На 1 стакан чечевицы- 3 стакана воды.
    Затем воду сливаю.

  • Пока чечевица набухает, готовим мясо.
    У меня свинина, которую я нарезала кусками.

  • Обжарила под крышкой, на растительном масле на среднем огне.
    Добавила нарезанный шпинат, слегка посолила и добавила специи ( у меня итальянские травы).

  • Тушить до готовности мяса.
    В конце добавить укроп и петрушку.
    На фото видно, что мясо пустило сок.

  • Готовое мясо перекрутить на мясорубка ( я измельчаю его сразу, ещё горячим).

  • Затем высыпаю измельченное мясо обратно в сковороду, где остался мясной сок и зелень.
    Перемешать.

  • Вернёмся к чечевице.
    Я пересыпаю её в кастрюлю, которая хорошо сберегает тепло.
    Заливаю 2 стаканами холодной воды.
    Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю на небольшом огне 20 минут.
    Затем добавляю соль и специи по вкусу, и варю ещё 10- 20 минут, но так, чтобы осталась жидкость, она нам будет нужна.
    Снимаю с огня.

  • Добавить в чечевицу мясной фарш и хорошо перемешать.
    Закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

  • И приятного аппетита!
    Именно такую кашу из чечевицы любят в моей семье.

Чечевица очень полезна, особенно для детей и женщин.
Также, как и другие бобовые, чечевица может усилить газообразование в кишечнике, но этот неприятный момент легко исключается, если добавить в чечевицу укроп.
А если добавить петрушку, то из чечевицы будет лучше усваиваться железо, которым она так богата.
Ну, а шпинат также пользу даёт...
Поэтому обязательно попробуйте приготовить такую вкусную и очень полезную кашу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с мясом и зеленью
Рецепт: Чечевица с мясом и зеленью

Мы очень любим чечевицу, особенно вот такую кашу. Очень сытно и очень вкусно. Плюс, очень полезно.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Чечевица с мясом и зеленью»:

Комментарии и отзывы

К своему стыду могу сказать, что никогда не варила чечевицу. один раз купила и варила в супе.
Нужно попробовать по Вашему рецепту!
Ничего. У всех все бывает впервые.
А посмотрите вот здесь, ещё о чечевице и рецепты с ней:
https://www.stranamam.ru/post/13669207/
Вкуснота!!!!! Валечка, конечно же рецептик забрала!
На здоровье, Светочка!
Полезно и сытно
Спасибо тебе!
Валюша, какое интересное блюдо!
Ирочка, и очень вкусное!
Спасибо, обязательно попробую, а то лежит такая чечевица и не знаю куда бы ее приспособить
Буду только рада!
Полезно- это точно!
Спасибо большое!
Полезно и сытно
Спасибо большое!
кладезь железа и протеинов!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки