• 6 марта 2018, 12:27
  • 2251

Рис со сладким перцем и фасолью

Рецепт: Рис со сладким перцем и фасолью

Вкусное и сытное блюдо с пряным ароматом зиры.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615 ккал
белки
66.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
253 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Рис со сладким перцем и фасолью»:

  • Отмерить 200 г риса.
    Лучше всего использовать рис басмати, но можно вместо него взять более бюджетный "Янтарь", будет тоже вкусно.

  • Лук мелко нарезать, перец нарезать на небольшие кубики.
    Помешивая, обжарить все вместе на разогретом растительном масле в течение 2 минут (на среднем огне).

  • Добавить в сотейник мелко нарезанный чеснок и зиру, жарить, помешивая, еще с полминуты.

  • Всыпать к овощам рис.

  • Помешивая, подержать рис на огне 1-2 минуты, масло должно обволочь каждую рисинку.

  • Влить воду.

  • Посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности риса.

  • Пока готовится рис, отмерить 200 г готовой фасоли. Я использовала фасоль для супов и гарниров, но можно взять любую красную.

  • К готовому рису всыпать фасоль, перемешать и прогреть все вместе пару минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис со сладким перцем и фасолью
Рецепт: Рис со сладким перцем и фасолью

Вкусное и сытное блюдо с пряным ароматом зиры.

Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и фасолью»:

Фотографии «Рис со сладким перцем и фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю, Елена, за отличный рецепт овощного " плова ", очень вкусный и сытный. Только воды взяла 400 гр.
На доброе здоровье!
Вкусное и сытное блюдо! Добавила куркуму для цвета. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста, Лора!
Леночка, ярко, красиво и, безусловно, вкусно!
Благодарю, Ирушенька! Нам очень понравилось блюдо в качестве гарнира
вкусно!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Это самый идеальный способ готовки риса. Я всегда так готовлю. Рис становится не пресным, а впитывает ароматы составляющих супа.Отличный супец.
Вы, наверное, ошиблись рецептом, не туда написали комментарий)
Я не ошибся. Я написал про рис в этом блюде. Мне очень нравиться, когда готовится так рис.
Ясно. Просто слова "отличный супец" меня смутили)
Ну, это слэнг. Я иногда забываю, что общаюсь с прекрасной половиной человечества. У нас так в армии рис томленый называли.
А, ну тогда все понятно)) Буду знать)
Спасибо!
Рис с фасолью идеально сочетаются, это всегда вкусно!
Вы абсолютно правы!
Очень вкусное и сытное блюдо!
Спасибо, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки