Оригинальный вариант ароматного гарнира или самостоятельного блюда. Такой вариант гарнира "прижился" в моей семье. Вкусно, экономно по времени.
- 6 марта 2018, 19:36
- 50932
Булгур по-турецки
Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
- Булгур — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 350 мл
- Томатная паста (или по вкусу) — 50 г
- Мята (сухая) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
928.4 ккал |
белки
22 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
96.4 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Булгур по-турецки»:
-
Обжарить булгур на сковороде или в толстостенной кастрюле в растительном масле в течение 2 - 3 минут, помешивая.
-
Убавить огонь и влить воду. Посолить. Готовить на медленном огне до выпаривания жидкости. От себя добавлю, если попробуете и булгур вам покажется не совсем готовым, не возбраняется еще немного добавить воды и потомить до желаемого состояния.
-
Добавить томатную пасту, специи, перемешать. Откорректировать вкус по соли.
-
Оставить под крышкой минут на 15.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
27 октября 2023 года СкарлеттО #
17 июня 2023 года bell80 #
15 июля 2023 года черемшинка # (автор рецепта)
Конечно, можно и с зирой попробовать....
Рада. что рецепт заинтересовал! Благодарю за отзыв!
18 сентября 2021 года caramel77 #
2 декабря 2019 года svetik5552 #
2 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Shanya1 #
8 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Voronenok75 #
13 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Приятно стать "проводником" в мир нового вкуса
И Вам спасибо!
3 июля 2018 года tata1108 #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года tata1108 #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года tata1108 #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года tata1108 #
3 июля 2018 года jannasimf #
3 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Dama-Lorik #
4 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Светланка g980 #
4 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Лиса Петровна #
4 июля 2018 года tata1108 #
26 июня 2018 года Михеева76 #
17 июня 2018 года fialkaXY #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года terry-68 #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года inna_2107 #
16 июня 2018 года mtata #
спасибо за внимание
16 июня 2018 года inna_2107 #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года inna_2107 #
16 июня 2018 года mazziadri #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года Покусаева Ольга #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года Светланка g980 #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года Гали-28 #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года Гали-28 #
16 июня 2018 года virgola71 #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года virgola71 #
17 июня 2018 года mtata #
17 июня 2018 года virgola71 #
17 июня 2018 года mtata #
17 июня 2018 года virgola71 #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года Глушец #
17 июня 2018 года mtata #
17 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года Natkati #
17 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года акчуч #
17 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года jannasimf #
17 июня 2018 года mtata #
18 июня 2018 года Dama-Lorik #
18 июня 2018 года mtata #
9 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 июня 2018 года terry-68 #
9 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 июня 2018 года terry-68 #
9 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 июня 2018 года terry-68 #
9 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 июня 2018 года terry-68 #
9 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 июня 2018 года Светланка g980 #
10 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 июня 2018 года mtata #
10 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 июня 2018 года mtata #
10 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 июня 2018 года mtata #
10 июня 2018 года Dama-Lorik #
10 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 июня 2018 года Покусаева Ольга #
10 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
5 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)
5 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
29 мая 2018 года lioliy1967 #
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года lioliy1967 #
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года lioliy1967 #
29 мая 2018 года Лиса Петровна #
29 мая 2018 года lioliy1967 #
29 мая 2018 года Светланка g980 #
29 мая 2018 года lioliy1967 #
1 июня 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Л-лька2805 #
Получилась замечательная, вкусная каша!
16 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Благодарю за отзыв!!!
4 апреля 2018 года Давид Соломонович #
Само блюдо очень простое, но сочетание томатной пасты, мяты и перца - все к месту. Вроде и жгучий перец присутствует, но и мята его прекрасно смягчает, не убирая полностью. В общем, мне очень понравилось!
4 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!
5 апреля 2018 года Давид Соломонович #
У булгура есть два плюса в пользу его выбора. 1) Время готовки - 15 минут. При этом мы получаем готовую крупу, да еще в полезном формате аль денте. Уваривать ее до мягкости, конечно, смысла нет. Цельнозерновая пшеница того же сорта будет вариться уже от 30 минут. Булгур не только дроблен, но и пропарен. Отсюда и скорость приготовления. 2) Вкус. Он, конечно, пшеничный, но более яркий.
Вообще любопытно, что много веков назад уже существовали полуфабрикаты. Но разве только не в удобных пакетиках)))
О степени пользы пусть спорят специалисты. Кому надо поздоровее, тот пусть варит полбу от часа и дольше (тоже вкусная штука, и, кстати, есть в дробленом виде). В любом случае нет такой одной крупы, чтобы она была супер пупер по всем параметрам. Все крупы по-своему хороши и вкусны. И наибольшая польза будет в их чередовании. Тем более для России, где каши всегда были разнообразны и любимы. Негоже нам жр... есть рис и сою, которые нам генетически не родные и, соответственно, малополезны. Ну хотя бы без сои)))
6 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка #
3 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года 0-galinka #
1 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Да, да, да.... Мне тоже показалось, что пасты многовато. Хотя семье понравилось в исходном варианте.
Спасибо большое за выбор рецепта!!!
24 марта 2018 года Давид Соломонович #
24 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Давид Соломонович #
24 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Тигренок на подсолнухе #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: