Главная > Рецепты версия для печати
| « Мясо по-московски | Чечевичный суп с квашеной капустой » |
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
Описание: Простой, вкусный и полезный хлеб на каждый день. Хорош и с первыми блюдами, и со вторыми, да и бутерброд с таким хлебом будет весьма недурен. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для "Хлеб пшенично-ржаной с отрубями":
Тесто
- Отруби — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 100 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Рецепт "Хлеб пшенично-ржаной с отрубями":
|
В теплой воде растворить соль, сахар, влить кукурузное (подсолнечное) масло. |
|
Всыпать просеянную муку (пшеничную и ржаную), дрожжи и отруби. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам. |
|
Я использую овсяные отруби ТМ Мистраль. |
|
Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут. |
|
Через 45 минут. |
|
А затем оба конца получившейся заготовки поднять вверх и тщательно слепить их между собой. Получится три "колобка". |
|
Положить заготовки швом вниз в форму, смазанную маслом (21*10*11 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 25-30 минут. |
|
Через полчаса. Опрыскать будущую верхнюю корочку хлеба водой и посыпать какой-нибудь ароматизированной солью, адыгейской, например (этот шаг по желанию). |
|
Готовый хлеб вынуть из формы, выложить на решетку и полностью остудить. Все готово! |
Приятного вам аппетита.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Пекла в хлебопечке.
(прошу прощения, что реагирую на твой отчет с таким опозданием)
Благодарю от души за чудесное фото. Хлеб великолепен! Блестящая работа.
Благодарю Вас за чудесное фото.
Благодарю Вас за чудесное фото. Прекрасный хлеб!
Мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт, воспользовалась им и оценила рецепт на отлично. Благодарю от души.
Спасибо, Мария, отличный рецепт!!!!
Благодарю Вас за прекрасное фото. Замечательный хлеб, блестящая работа.
Благодарю за аппетитнейшее фото. Хлеб прекрасный! Разрез, структура просто супер!
Рада, что Вы остались довольны результатом и хлеб пришелся по вкусу.
Благодарю Вас за чудесное фото. Аппетитнейшая буханочка!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: