• 8 января 2023, 10:25
  • 8844

Хлеб без закваски и дрожжей

Рецепт: Хлеб без закваски и дрожжей

Мой фирменный хлеб так называют мои знакомые. Этот хлеб я пеку на заказ, он реально быстро и легко готовится буквально за 5 минут не считая время выпечки. От такого хлеба у вас тяжести в желудке не будет, как обычно бывает от магазинного хлеба, это я Вам гарантирую! Хлеб просто удачный! В этом рецепте я раскрываю 3 секрета! Этот рецепт я вывела сама, так как в оригинальном рецепте был и сахар и на 20 грамм меньше муки. Первый секрет - соду кладу в конце, второй секрет - перемешиваю загоняя воздух в тесто и третий секрет - хлеб храню в холодильнике! Всех с Рождеством!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без закваски и дрожжей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
131 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Хлеб без закваски и дрожжей»:

  • Яйцо и соль хорошо перемешиваем ложкой, затем добавляем кефир и снова хорошо перемешиваем.

  • Далее добавляем просеянную муку можно использовать два вида у меня мука первого сорта и цельнозерновая ( любая) тщательно перемешиваем ложкой.

  • Раскрываю секрет, важно в последнюю очередь добавить соду и перемешивать (около 1 минуты) именно так как будто вгоняем воздух в тесто, более наглядно видно это как я делаю на видео, которое прикрепила в этот рецепт. (Сода должна быть свежей) Форму можно взять специальную для хлеба продолговатую или круглую диаметром 18-20 см. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом, разравниваем затем отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 175 градусах 35 минут.

  • Далее очень важно хлеб нужно вытащить из формы и положить на решетку и далее закрыть вафельным полотенцем и полностью остудить. Если есть время желательно хлеб отправить в холодильник так как после холодильника он еще вкусней! Такой хлеб получается очень мягкий, пропеченный, легкий и очень очень вкусный! По этому рецепту хлеб долго остается мягким и свежим! Хлеб хранить в холодильнике!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без закваски и дрожжей
Рецепт: Хлеб без закваски и дрожжей

Мой фирменный хлеб так называют мои знакомые. Этот хлеб я пеку на заказ, он реально быстро и легко готовится буквально за 5 минут не считая время выпечки. От такого хлеба у вас тяжести в желудке не будет, как обычно бывает от магазинного хлеба, это я Вам гарантирую! Хлеб просто удачный! В этом рецепте я раскрываю 3 секрета! Этот рецепт я вывела сама, так как в оригинальном рецепте был и сахар и на 20 грамм меньше муки. Первый секрет - соду кладу в конце, второй секрет - перемешиваю загоняя воздух в тесто и третий секрет - хлеб храню в холодильнике! Всех с Рождеством!

Ингредиенты для «Хлеб без закваски и дрожжей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб без закваски и дрожжей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Хлеб пекла впервые! Делала по рецепту, от себя добавила семян подсолнечника! Хлеб получился вполне достойный и вкусный! Мне понравился! В следующий раз добавлю больше разных семечек! Благодарю за рецепт!
У вас просто шикарный хлеб получился! Спасибо Вам большое за фотоотчет и отзыв! Мне очень приятно, что Вы готовите вместе со мной!
Делала двойную норму и очень сильно чувствовалась сода. Наверное нужно было оставить пол ложки. А так хлебушек хорошо пропекся. Есть нормально. Очень легкий рецепт.
Уауу супер хлебушек получился у вас! Очень аппетитненький! Спасибо большое, что готовите вместе со мной! Спасибо за фото и отзыв!
Выпекала хлеб строго по рецепту. Делала с пшеничной мукой высшего сорта, но почему-то в разрезе интересный цвет получается, как будто добавила цельнозерновую муку. Хлебушек пропекся, воздушный и упругий мякиш. У меня форма на 20см, видимо надо или меньше форму, или увеличить тесто. Муж съел весь хлеб. Но, видимо, это не мой рецепт, мне не понравился.
Какой у вас прекрасный, красивый, пористый хлеб получился! Здорово, что вашему мужу понравился хлеб. Ну возможно вам не понравился хлеб потому, что в нем нет сахара. Ведь практический во всех магазинных хлебо - булочных изделиях есть сахар и немного вкус от него меняется. В оригинальном рецепте был сахар 1ч.л но я решила сделать полезный хлеб из -за этого не добавляла его в рецепт, нам такой хлеб очень нравится) Огромное спасибо за красивое фото и отзыв!
Жазгуль, просто чудесный хлебушек! Очень интересный рецепт!
Спасибочки Ирушенька! Огромное спасибо Вам за теплые комментарии и за то, что всегда поддерживаете меня!
Спасибо за рецепт, очень быстро и неожиданно вкусно. Муки понадобилось в 2 раза больше, но мука у меня не предсказуемая. Вместо кефира - айран. Запекала в 2 формах, боялась, что не пропечется. Половину съели теплым, но и у остывшего вкусная корочка сохраняется пока
Ооо Анара, супер хлебушек красивого цвета такой получился! Спасибо большое за фото отчет и за прекрасный отзыв!
Отличный рецепт! Очень выручит! 40 минут и у Вас на столе вкусный хлеб. Кефир у меня не кислый, побоялась, что не сможет погасить соду, добавила в него чайную ложку уксуса.
В тесто ещё положила около 1 чай.ложки сахара.
Хлеб получился ноздрястым, вкусным. Резала тёптым, поэтому немного смяла хлебушек.
Жазгуль, примите мою.благодарность за чудесный рецепт
Уаууу у вас такой пышный хлеб получился! Супер! Спасибо Вам за прекрасное фото! Благодарю Вас за отзыв, очень приятно, что Вам понравился рецептик!
Рецепт просто чудо! И самая настоящая палочка-выручалочка! Просто спасение! Мы тут всей семьёй прямо перед НГ заболели этим гадским гриппом, просто все валяемся уже больше 2-х недель, всё подъели, а в магазин добираться далеко (в частном доме живём за городом) и с температурой как-то не очень... И кончился хлеб! И как же Ваш рецепт прям как чудо -ррррррраз! и передо мной! Я сразу испекла! Хотела сфоткать, да какой там! Раздербанили хлебушек на глазах, еле дали остыть! Просто с маслом ели с чаем - ООООЧЕНЬ ВКУСНО! Просто браво! Нежный, дышащий, мягкий! А кусочек я всё-таки ради интереса поджарила в тостере - ЭТО ОТПАД! Получился кусочек как от чиабатты! Теперь буду печь только так! ОГРОМНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ С ЗАНЕСЕНИЕМ В ЛИЧНУЮ КАРМУ!!! БРАВО!!!!!!!!
Ксения как же мне приятно читать такие отзывы! Огромное спасибо Вам за подробный отзыв! Очень рада, что Вам понравился рецептик! Выздоравливайте побыстрей! Рада быть полезной!
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту такой хлебушек! Срасибо за рецепт. А соду я всегда кладу в конце замеса, особенно когда пеку оладьи на кефире или сыворотке.
Спасибо большое очень приятно! Благодарю Вас за то что делитесь и своими лайфхаками!
А можно соду заменить разрыхлителем?
Попробовать можно, но я не пробовала. удачной выпечки!
Интересный рецептик. Надо будет попробовать!
Спасибо, удачи в приготовлении!
Очень интересный рецепт! Хочу попробовать приготовить. Можно ли кефир заменить варенцом? И добавить овсяную муку?
Спасибочки! Здесь можно любую муку использовать но все зависит от муки может вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки ориентируйтесь на консистенцию как показано на видео. С варенцом я не пробовала, но думаю должно получиться. Удачной выпечки Вам!
Спасибо! Если буду печь, то потом напишу о рещультате
Обязательно попробую приготовить. Интересный рецепт
Благодарю! Удачной выпечки!
Жазгуль, чудесный хлебушек! С благодарностью беру рецепт
Только один вопрос: тёплый кефир - это 35-40 градусов или больше?
Спасибочки большое! По градусам не измеряла но чуть тепленький
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки