9 марта 2018, 19:07
Просмотров: 1235
Поварёнок 5 уровня
9 марта 2018, 19:07

Просмотров: 1235
Описание: Очень вкусный рис для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Рецепт известного в Греции шефа (итало-грека) Гектора Ботрини, его рестораны (Афины и о. Корфу) считаются одними из лучших в Греции.
Ингредиенты для "Ароматный рис с грибами и крапивой":
Для риса
Для томатного соуса
Рецепт "Ароматный рис с грибами и крапивой":
|
Грибы промыть и нарезать. Лучше использовать лесные грибы. |
|
Крапиву замочить в кипятке на несколько минут и нарезать. |
|
В кастрюле разогреть масло, выложить грибы, крапиву и рис. Пассеровать в течение 5 минут. |
|
Постепенно подливаем бульон, помешивая. Варим на среднем огне до готовности риса. Добавляем цедру, соль и перец. |
|
Томатный соус можно использовать готовый в количестве 150 мл. Я решила приготовить домашний.. Начнем с бланширования помидора ( у меня помидорки черри) и удаления кожицы. |
|
В небольшой кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать нарезанный лук и чеснок, добавить оливки, нарезанный помидор, петрушку и базилик, виноградный сироп, соль и перец, всю смесь проварить немного, а затем добавить томатный сок. |
|
Проварить до мягкости овощей. Проверьте на соль и перец. При высокой кислотности добавьте еще немного сиропа или сахар. |
|
Готовый соус пробить блендером. |
|
Соус подается либо в соуснике, либо рядом с рисом. |
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно и очень ароматно!

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Очень вкусный рис для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Рецепт известного в Греции шефа (итало-грека) Гектора Ботрини, его рестораны (Афины и о. Корфу) считаются одними из лучших в Греции.
Ингредиенты:
,
.
Комментарии:
Нам до зелени... ещё апрельско-майские снега пережить надо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: