• 9 марта 2018, 21:53
  • 7799

Постные овощные котлеты с чечевицей

Рецепт: Постные овощные котлеты с чечевицей

Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка - отличная альтернатива мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные овощные котлеты с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.2 ккал
белки
58.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
290.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Постные овощные котлеты с чечевицей»:

  • Первым делом сварим чечевицу "Мистраль", замачивать ее не будем, так как она этого не требует, промываем и ставим вариться, варим 7 минут.

  • Пока варится чечевица - подготовим овощи.

  • Очищенные морковь и картофель натираем на мелкой терке, лук нарежем мелкими кубиками.

  • Чечевица сварилась, берем удобную посуду, выкладываем картофель, морковь, лук, чечевицу и зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  • Если масса получилась суховатая, то можно добавить пару столовых ложек воды.

  • Из получившейся массы формируем котлеты.

  • Нагреваем на огне сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим котлеты с одной стороны.

  • Аккуратно перекладываем котлеты в форму, застеленную фольгой (чтобы потом легче было форму мыть).

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут.

Готовые котлеты вкуснее есть горячими. Угощайтесь!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные овощные котлеты с чечевицей
Рецепт: Постные овощные котлеты с чечевицей

Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка - отличная альтернатива мясу.

Ингредиенты для «Постные овощные котлеты с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила Ваши котлетки. Для постного блюда вкус очень даже неплох! Только возня с обжариванием совершенно лишняя. Я первые 4 котлетки попыталась обжарить, еле отодрала от сковороды (не антипригарная у меня, нержавейка), так вот, остальные просто сформовала и положила в форму. Запекала поэтому чуть подольше - около получаса. И что? Те, что обжаривались, растрескались, а те, что без обжаривания, форму сохранили. Еще штуки три сделала в силиконовых кексовых формочках - тоже отлично. Недостаток - суховаты, соус обязателен! Мы ели с овощным томатным. Спасибо, в пост буду готовить еще.
Спасибо
Рецепт снят с конкурса за нарушение его условий:

5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
Доброго времени суток мой рецепт и не был не где опубликован
Был на другом сайте. Зачем Вы обманываете?!
У меня нет цели кого-то обманывать, рецепты похожи фото и текст уникальны по-своему. И проверены через гугл и яндекс картинки. Я просто хотела принять участие в конкурсе.
Рецепт одного и того же блюда.
Фото сняты в разных ракурсах, некоторые одинаковы.
Правила сайта и условия конкурса одинаковы для всех!
Остальные Ваши рецепты с конкурса не сняты.
Ответ для Galinka1705
Галина, остальные рецепты продолжают участие в конкурсе ?
Не совсем поняла, в чем смысл обжаривания котлет с одной стороны? Нельзя ли их сразу запекать в духовке без обжаривания? Или наоборот, просто обжарить с двух сторон?
Можно и с двух сторон обжарить и не запекать, только в котлетах нет яиц и они могут рассыпаться.Только по этой причине я обжаривала с одной стороны.
Какое должно быть соотношение чечевицы и воды при варке ?
Производитель рекомендует 1:2, я варила 1:3
А чечевица разваривается сильно данной марки? Обычно по рецептам еще рекомендуют вареную чечевицу перемолоть.
По инструкции на упаковке надо варить 10 минут. я варила 7 мин потом вымешивала как мясной фарш. Мне нравится когда чечевица остается в форме ( целенькая ). Я думаю можно и перемолоть.
Спасибо за рецепт, очень понравился
Спасибо за отзыв.
Интересные котлетки!
Е ще и вкусные.
вкусно и полезно
Муж и дети заценили,хотя ни кто чечевицу у нас не любит. Когда узнали что из чечевицы пря удивились.
Аппетитные котлеты!
Спасибо.
Котлеты выглядят очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки