• 12 марта 2018, 17:03
  • 1739

Креветки с каперсами и рисом

Рецепт: Креветки с каперсами и рисом

Если в дни Поста вы хотите порадовать своих дорогих вкусным и ароматным блюдом, то это блюдо самое подходящее. Легко, красиво и очень-очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с каперсами и рисом»:

Для риса

Для креветок

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258 ккал
белки
58 г
жиры
50.8 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
629 ккал
белки
29 г
жиры
25.4 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Креветки с каперсами и рисом»:

  • Рис для этого блюда выбрала ТМ МИСТРАЛЬ Италика. Рис круглый и очень вкусный. Варим рис, следуя указаниям на упаковке. Солим по вкусу. В готовый рис наливаем оливковое масло. Для подачи блюда я использовала кольцо. Выкладывала рис на салатные листья.

  • Пока варился рис, а это 20 минут примерно, я сделала креветки. Креветки готовятся в течении 10 минут. Готовим всё для этого блюда. Креветки у меня были отваренные и замороженные. Я их разморозила в воде тёплой и почистила.

  • В сотейник наливаем масло оливковое и выкладываем мелко рубленный чеснок, добавляем тимьян и каперсы. Обжариваем немного.

  • Выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. Это минут 5-7. Прямо из лимона отжимаем сок 1 ст л примерно, поливая креветки. Ещё одна минутка и креветки готовы. Креветки можно посолить по вкусу. Я не солила. Мне хватило каперсов и лимонного сока. Перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу прямо в сотейнике, если есть не будут дети. Поперчить можно прямо в тарелке.

  • Подаём. Красиво выкладываем рис на салатные листья, а сверху креветки с каперсами.

Душевно!!! Очень вкусно! Разнообразим постный стол полезной и красивой едой!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки с каперсами и рисом
Рецепт: Креветки с каперсами и рисом

Если в дни Поста вы хотите порадовать своих дорогих вкусным и ароматным блюдом, то это блюдо самое подходящее. Легко, красиво и очень-очень вкусно.

Ингредиенты для «Креветки с каперсами и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наталья, как аппетитно и соблазнительно!
Я сняла галочку, чтбы никого не смущало, рецепт вне конкурса!
Вкусное блюдо! Жаль, что по условиям конкурса использовать морепродукты и рыбы нельзя...
Мне не жаль! Нельзя так нельзя. Забыла! Но было очень вкусно!
Вкусно - это бесспорно1
Вкусно и очень красиво!
Наташа, очень красивое постное блюдо, но по условиям конкурса нельзя с морепродуктами...
Я что-то забыла! Нельзя так нельзя!
Наташ, жаль трудов... Наперед, не забывай.
Да ну, я готовила сегодня поесть. Я пощусь, но не строго. Морепродукты ем.
В пост морепродукты можно, а вот в конкурсе нет.
Я сегодня тоже к капусте котлеты рыбные жарила.
Да ладно! Нет так нет! Я не против!
Ната, чудесный рецепт, точно знаю!!!
Это вкусно!
Вкусно и сытно!
Наташа, отличное сочетание. Очень вкусное блюдо.
Да!!!
Выглядит Будем пробовать
Оч! ВКУСНО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки